Author: admin
• Понедельник, Август 22nd, 2011

окно пвх спбКогда вы решаете что-то купить, неважно, окна, молоко или услуги электрика, продавец всегда стоит по другую сторону баррикады. И вряд ли он станет заботиться о ваших интересах себе в убыток, это всем понятно, таковы правила игры. И такое расплывчатое понятие как «окна под ключ» продавец окон будет трактовать так, как ему выгодно и удобно.

Это не значит, что он постарается вас обмануть, или продать некачественный товар. Просто не позаботиться о ваших интересах, не спросит, как вам будет удобно, не предложит интересный оригинальный вариант.

У каждой фирмы есть типовой вариант схемы продажи и установки окна, и отступать от нее не хочется. Это стандартная простая схема окна, без сложных комплектующих, одинаковое типовое измерение проема и изготовление окна, доставка по удобному для фирмы графику, и, наконец, типовой монтаж.

Такая стандартная схема позволяет максимально удешевить окно, и если вы хотите именно этого, то придется смириться с отсутствием микропроветривания, сложной фурнитуры, дополнительного стеклопакета, замка от детей, низким качеством монтажной пены при установке…

Пытаясь сэкономить, не забывайте, что покупаете окно вы один раз, а жить с ним будете, скорее всего, полжизни. Не будет у вас системы микропроветривания – и квартира летом превратится в парник, а зимой, из-за боязни сквозняков, будет душно. Экономия на фурнитуре приведет к неудобному положению створок, или к потере подвижности элементов. Если рядом с вами оживленная улица, очень скоро вы пожалеете об отсутствии  дополнительной шумоизоляции. У вас пока нет детей, и защита от детей не нужна? Учитывая, что окна ПВХ СПб при правильной эксплуатации не теряют своих свойств более 40 лет, скорее всего они и вашим внукам будут служить.

В общем, желая сэкономить, не забывайте, что окна должны соответствовать вашему дому. Если вы цените уют и комфорт в своей квартире, ни в коем случае не соглашайтесь на предложение «окон под ключ», не пожалейте времени и денег, но купите настоящие, качественные, подходящие именно вам окна. Внимательно изучите все, что касается окон, поймите, какие окна, с какими свойствами и комплектацией у вас должны стоять. И когда вы, а не менеджер оконной фирмы, будете знать, какое окно вам нужно – вы готовы к покупке окна.

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.