Author: admin
• Вторник, Август 23rd, 2011

монтажСамая ответственная и важная операция во время установки пластикового окна – это обмер оконного проема, так как малейшая ошибка может привести к внушительному материальному ущербу. Во время обмера определяют габариты конструкции, размер монтажного шва с учетом возможных температурных деформаций. Здесь же нужно учесть размеры заказываемого подоконника, отлива, москитной сетки, рольставней.

Специалист компании, устанавливающей окна, согласовывает конфигурацию окна, необходимую фурнитуру и уплотнения, вид стеклопакетов, цвет и конструкция ролет и москитных сеток, цвет, материал и габариты подоконника, откосов, отлива. На этапе обмера также определяют тип стены, так как от этого зависит, какой будет крепежный материал и монтажные швы. Проверяют, работоспособна ли существующая вентиляция, и, учитывая назначение помещения, согласовывают количество открывающихся элементов.

Проем измеряется по ширине три раза – внизу, наверху и в средней части, аналогично измеряется по высоте. Кроме того, измеряются две диагонали. Погрешность измерения допускается до 5 мм. Если проем стандартный, окно будет изготовлено с размерами на 20-40 мм меньше, чем размеры проема, так как необходимо заполнять швы утеплителем. Размер по вертикали уменьшается также на высоту подоконника.

С случаях, когда по объективным причина получается ширина шва более 30мм для усиления конструкции применяют специальные доборные профили, прицепляют их к коробке окна, и таким образом увеличивают ширину коробки. Можно также заложить кирпичом оконный проем до нужного размера.

Ни в коем случае нельзя превышать минимально необходимую по ГОСТ ширину швов. Правильно сделанные монтажные швы обеспечат бесконфликтное движение стен и окон, расширяющихся во время повышения температуры, и будут деформироваться без отрыва от стен и коробки, не создавая трещин и разрывов конструкций.

Вообще, самостоятельно вы измерить оконный проем, скорее всего, не сможете. Тонкости этого сложного дела знают только квалифицированные специалисты, они смогут учесть все технологические ограничения. Ошибки на этапе обмера оконного проема могут привести к значительному материальному ущербу. Кроме того, если ошибки будут выявлены тогда, когда старое окно будет уже выломано, вам придется какое-то время жить вовсе без окна.

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.