Author: admin
• Вторник, Август 23rd, 2011

Перед тем, как начать монтаж, нужно подготовить оконный проем, учитывая следующие факторы:

- соответствует ли проем номинальным размерам (учитывая допустимые отклонения);

- прямолинейны ли стены и проем;

- перпендикулярны ли углы проема;

- особенности поверхности проема в зоне монтажного шва.

При необходимости при помощи материалов, совместимых с конструкцией стены, осуществляется подгонка размера проема под заложенные в проекте размеры, подгонка может также понадобиться, если стены не ровны или углы проема не перпендикулярны.

Если откосы окна покрыты штукатуркой, проверяют ее состояние с помощью простукивания, царапания, затирания. Простукивая, можно обнаружить полости под слоем штукатурки, царапаньем определяется прочность оштукатуренного слоя, при помощи затирания – возможность осыпания и выпадения камешков. Обратите внимание на состав штукатурки, вяжущие вещества, например, на основе гипса, применять снаружи нельзя. После определения качества штукатурки принимается решение, оставить ее или штукатурить заново.

Проведение ремонтных работ необходимо следовать таким правилам:

- штукатурка должна быть только на основе цемента;

- основание под покрытие штукатуркой должно быть хорошо намочено;

- основная и ремонтная штукатурка должны быть одинаковы по поверхностной структуре;

- в жаркую и сухую погоду надо позаботиться о влажном состоянии свеженанесенного раствора. При отрицательных температурах лучше вообще не штукатурить, либо добавлять в раствор специальные противоморозные ингредиенты.

Ни в коем случае штукатурка не должна примыкать прямо к оконному блоку, поскольку в месте контакта может образоваться трещина по причине линейного расширения. Особенность штукатурки в том, что она имеет высокий уровень прочности на сжатие, но низкий – на растяжение и сцепление, поэтому для сохранения герметичности необходим слой монтажной пены между слоем штукатурки и оконной коробкой. Тогда расширения и сжатие стен и окна при температурных колебаниях будут вашему окну не страшны.

После проведения штукатурных работ еще раз замеряются все фактические размеры оконного проема и, если ширина швов между окном и откосами по всему периметру соответствует нормам, можно начинать монтаж.

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.