Author: admin
• Вторник, Август 23rd, 2011

Какие документы есть у пластикового окна? Окно вообще-то продукт штучный, можно сказать одноразовый. Потому что, поставив однажды окно в проем своей квартиры, в случае непредвиденных проблем ничего поделать нельзя, переделка бессмысленна, дешевле и проще будет заказать новое окно.

Конечно, было бы полезно знать, из какого профиля была изготовлена рама, какая фурнитура и армирующий профиль использовались. Но так как это информация фактически бесполезна для эксплуатации в дальнейшем, паспорта у окна нет.

Зато паспорт есть у стеклопакета, и если вы покупаете окно в квалифицированной фирме, обязательно  его увидите. Стеклопакет изготавливается на заводе, именно там на него и наклеивается небольшая этикетка с формулой. В случае эксплуатационного дефекта или непредвиденной трещины благодаря этой этикетке вы сможете его заменить. Наклеенный прямо на стеклопакет, этот паспорт обычно убирают сразу после монтажа, но не забудьте хотя бы переписать с него все данные.

Для чего может пригодиться этот документ?

В случае повреждения стеклопакета, необязательно вызывать замерщика (уже платно), можно просто позвонить в компанию и продиктовать информацию из паспорта. На основании этих данных вам  вырежут и поставят на окно точно такое же стекло. Кроме размеров, марка стекла также важна. Невооруженным глазом вы не сможете увидеть различия между разными стеклами, но в зависимости от марки цвет и прозрачность стекла отличаются. Если поставить рядом несколько стеклопакетов, можно увидеть, что они разных оттенков – от голубого до зеленого.

Что же значат все эти цифры на паспорте стеклопакета?

В первую очередь, геометрические размеры. Например, 605*1442 мм.

паспорт стеклопакетаЗатем перечислены стекла, из которых состоит стеклопакет, с указанием расстояния между ними. Например, 4М1 14  4М1. Причем, М1 – это марка стекла, цифра перед ней – толщина стекла в миллиметрах. Стекла марки М2, М3, М4 также существуют, но чем выше цифра, тем ниже качество стекла, больше дефектов, хуже оптические и физические свойства. Кроме простых, в составе стеклопакета могут быть специальные теплосберегающие, закаленные, многослойные («безосколочные»), тонированные стекла.

Расстояние между стеклами также может меняться для изменения параметров стеклопакета.

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.