Author: admin
• Вторник, Август 23rd, 2011

Прогресс движется вперед, от всего, и от окна в том числе, хотят все большей и большей отдачи, свойств обычного стекла уже недостаточно. Оно хорошо защищает дом от шума, пыли, непогоды, мороза и жары, но у него есть некоторые недостатки. Это прозрачность, хрупкость и пусть небольшая, но теплопередача. Для устранения этих недостатков придумали пленочное покрытие, с его помощью достигаются неожиданные и полезные результаты.

Начнем с того, что защитная пленка клеится всегда снаружи стеклопакета, чтобы отраженное тепло уходило на улицу, а не внутрь стеклопакета. Если тонированное стекло будет установлено внутри, воздух между стеклами нагреется и может нарушить герметизацию, в редких случаях даже разбить стекло.

Защитная пленка способна блокировать ультрафиолет от солнца почти на 100%. Зачем же это нужно? Например, ваши металлопластиковые окна Петербурга выходят на солнечную сторону – это престижно, в солнечных лучах все выглядит живо и радостно. Но приходится думать о том, чтобы защитить дорогую мебель, предметы интерьера, текстиль, покрытие пола и стен от выгорания. Особенно это важно, если был сделан дорогостоящий ремонт дома или квартиры, а комнаты обставлены роскошно и изящно. Защитная пленка задержит вредные лучи и спасет вашу квартиру.

Летом в жару помещения, выходящие окнами на юг, сильно нагреваются. Можно включать кондиционер, а можно открыть полностью окна ПВХ спб и сидеть на сквозняке, но пыльный воздух с улицы вряд ли поможет. Лучшее решение в такой ситуации – теплоотражающая пленка на окна, она не пустит солнечные лучи внутрь помещения и поможет работать кондиционеру.

Тем, кто не любит быть на виду и хочет уединиться, можно посоветовать пленку с рефлекторным эффектом. Эта пленка прозрачна с одной стороны, и притом, что вас видно не будет, вы-то будете в курсе всего происходящего на улице. Такую пленку можно также посоветовать начальникам, которые хотят скрытно наблюдать за подчиненными и постоянно держать их в тонусе.

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.