Author: admin
• Четверг, Август 25th, 2011

Сегодня, когда переживают второе рождение деревянные окна, много стали говорить о вреде окон из ПВХ. Экологи северной столицы авторитетно заявляют снова и снова – металлопластиковые окна Петербурга вредны для здоровья. Правда это – или очередные коммерческие «войны», призванные поднять продажи деревянных окон?

При этом те же защитники окружающей среды в то же время греют еду в микроволновке, воду кипятят в чайниках, часами в пробках вдыхают пластиковый аромат обивки автомобиля, но со здоровьем у них все в порядке.

На самом деле, никто из этих экологов до сих пор не привел ни одного факта вредного влияния пластика ПВХ на человека.

Разговоры о вреде пластиковых окон вызваны тем, что производство окон действительно вредно. При выпуске профилей происходит сложный химический процесс, во время которого в атмосферу и воду выбрасываются вещества, пагубно сказывающиеся на окружающей среде. Далее профили нарезаются в размер, и под действием пил твердый пластик превращается в тончайшую пыль, которую трудно вывести даже мощными системами вентиляции. К тому же, производящие фирмы экономят на всем, что можно, и на системах вентиляции в том числе. Самый большой вред профили приносят во время сварки. Плавясь, поливинилхлорид выделяет ядовитые вещества в воздух, главным образом свинец. Казалось бы, все эти проблемы больше касаются тех, кто занят на производстве и живет недалеко от заводов. Но мировое сообщество всерьез обеспокоено проблемой и принимаются законы, призванные ограничить применение свинцовых стабилизаторов, сегодня многие фирмы уже заменили их безопасными соединениями кальций-цинк. К 2015 году использование свинца должно быть полностью прекращено.

Готовые же окна ПВХ СПб практически не выделяют вредных веществ, и обнаружить их можно только сверхчувствительными приборами в лабораторных условиях. Все вредные вещества связаны на молекулярном уровне внутри ПВХ, и микроскопические выделяемые дозы сразу уносит дуновениями воздуха.

Если уж вы озаботились экологической обстановкой в доме – обратите лучше внимание на мебель. Шкаф из ДСП способен выделить столько вредности, сколько все окна в городе.

Так что не беспокойтесь и спокойно наслаждайтесь комфортом, который дарят вам окна ПВХ СПб, они совершенно безопасны и экологичны.

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.