Author: admin
• Четверг, Август 25th, 2011

стеклоСамое распространенное стекло для стеклопакетов – это полированное флоат-стекло. Благодаря постоянным новейшим разработкам, его качество становится выше с каждым годом.

Второе место по популярности занимает энергосберегающее стекло. Его свойство отражать тепловые лучи приводит к тому, что в доме будет тепло зимой и прохладно летом. Согласно исследованиям, энергосберегающее стекло удерживает 90% тепла, которое теряют простые стекла. Такие стекла изготавливают двух видов – И-стекло и К-стекло. И-стекло – это новейшая разработка, оно более дорогое и эффективное по сравнению с К-стеклом. Зато оно более мягкое, может истираться, поэтому его ставят внутрь стеклопакета для сохранения всех свойств. Соответственно, у К-стекла энергосберегающее покрытие более стойкое, почти не стирается. Его необязательно прятать между обычными стеклами, и можно даже заказать стеклопакет с одним только К-стеклом. Исследования показали, что такой однокамерный стеклопакет удерживает тепло в помещении почти так, как и стеклопакет с двумя обычными стеклами.

В мансардных окнах часто устанавливают закаленное стекло. Специальным образом термообработанное, оно гораздо прочнее обычного оконного стекла. Такое закаленное стекло даже если и разобьется, то не рассыплется острыми осколками, а выпадет на пол целиком, с отдельными округлыми крошками. Такое окно может защитить дом от взлома, брошенного камня или футбольного мяча. Достаточно просто установить в стеклопакет со стороны улицы закаленное стекло.

стекло

бронированное стекло

Когда требуется еще более надежная защита, используют стекло Триплекс. Такое стекло состоит из двух слоев, склеенных между собой специальной смолой или полимерной пленкой. Модификации такого стекла используются в бронировании автомобилей, оно прочнее и надежнее закаленного стекла. Когда стекло разрушается, осколки не разлетаются в разные стороны, а остаются на пленке. Стекло триплекс кроме защитных функций обладает таких полезным свойством, как шумо- и звукоизоляция.

Уверенно можно сказать, что за энергосберегающими стеклами будущее. Меньшие затраты на обогрев и кондиционирование здания быстро окупят более высокую стоимость.

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.