Author: admin
• Пятница, Август 26th, 2011

стеклопакетВ первую очередь рассмотрим, из чего состоит пластиковое окно. Главный элемент, конечно, это один или несколько слоев стекла. Оно отвечает за энергосбережение и шумоизоляцию. Два вида герметика, первый из них – это бутил («нетвердеющий герметик»), скрепляет стекло с дистанционной рамкой, очень важен при создании стеклопакета. Второй герметик – тиокол, двухкомпанентный герметик, служит для обеспечения герметичности и придания прочности конструкции, наносится по периметру окна. Кроме того, есть еще дистанционная рамка для разделения стекол. Она создает воздушную камеру, и во многом определяет свойства стеклопакета. Молекулярное сито защищает стекла от запотевания, так как поглощает излишнюю влагу.

Важнейший элемент окна – это герметик, во многом от него зависит, сколько прослужит ваше окно. Он препятствует попаданию влаги между стекол, и утечке из него специального газа, увеличивает прочность. Чем плотнее будет скреплено стекло и рамка, тем выше качество стеклопакета, лучше его функциональные характеристики. В хороших стеклопакетах обычно применяется двойная герметизация, она способна обеспечить требуемую прочность гораздо надежнее, чем первичная.

Первичная герметизация.

Обычно в качестве первичного герметика используется бутил, так как он лучше остальных противостоит водяному пару. Его наносят слоем тоньше миллиметра по краям собранной дистанционной рамки. Также иногда первичным герметикам выступают силикон, полисульфид или полиуретан, они заметно уступают бутилу в качестве. Для примера можно привести такие цифры. Значение диффузии водяного пара (в г/м2 день) для полиуретана  2-4, для полисульфида 3-6, для силикона 15-20, а для бутила – 0,1-0,2.

Вторичная герметизация.

Призвана обеспечить прочное сцепление дистанционной рамки и стекла на уровне молекул. Кроме того, обеспечивает дополнительную защиту от диффузии водяных паров и утечки газа. Обычно вторичным герметиком служит полисульфид, иногда применяется силикон или полиуретан. Качество этих герметиков заметно уступает полисульфиду, но зато ниже общая цена стеклопакета.

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.