Author: admin
• Пятница, Август 26th, 2011

жалюзиПоставив новое пластиковое окно СПб, вы задумались, а как же защититься от яркого солнечного света днем, или от света фонарей ночью? Вешать привычные пыльные шторы не хочется, новое современное окно требует новых решений. Сегодня такая проблема чаще всего решается с помощью жалюзи.

Традиционные горизонтальные жалюзи – самая популярная солнцезащитная система на металлопластиковые окна Петербурга.

В закрытом состоянии они полностью или частично перекрывают световой поток. Производятся горизонтальные жалюзи из пластиковых, алюминиевых или деревянных ламелей (полос).

Вертикальные жалюзи сегодня также очень популярны. В низком и широком помещении они визуально увеличат высоту потолков. Удобная система управления позволяет плавно регулировать интенсивность светового потока – от яркого до мягкого рассеянного света. Вертикальные жалюзи могут быть выполнены не только из

пластика, дерева или металла, но и из текстиля. Полотно для жалюзи пропитывают специальным составом, который позволяет материи на долгие годы сохранять яркость и форму. Помимо этого пропитка в зависимости от вашего желания может придать ткани огнеупорность, износостойкость, антибактериальные свойства.

Тканевые жалюзи могут стать как самостоятельным предметом обстановки, так и сочетаться с гардинами. Они помогут дополнить декор комнаты, если вы выберете жалюзи в цвет мягкой мебели или коврового покрытия. Если вы выберете контрастный цвет для них – станут своеобразной изюминкой интерьера.

Алюминиевые и пластиковые жалюзи чрезвычайно практичны и легко моются. Это дает возможность их использования в зданиях с высокими требованиями к гигиене, например, в больницах или кухонных помещениях.

деревянные жалюзиЭкологичные деревянные жалюзи подчеркнут респектабельность вашего дома, они хорошо сочетаются со строгим стилем, дорогими портьерами. Вы можете выбрать жалюзи из экзотических пород дерева любых расцветок.В зависимости от типа окна и наличия пространства, жалюзи могут быть закреплены на стене, потолке или в оконном проеме. Также очень удобно крепление жалюзи прямо на стекле. Преимущества такого размещения очевидны: доступ к подоконнику остается свободным, жалюзи не мешают открыванию и закрыванию окна, можно даже откидывать створку.

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.