Author: admin
• Пятница, Август 26th, 2011

ремонтРешив однажды, что старые обои устарели, линолеум пора бы заменить на ламинат, а потолок сделать навесным, мы начинаем долгое и затратное дело под названием «ремонт». Бегая по строительным рынкам в поисках необходимых материалов, мучительно подбирая цвета и фасоны для своего жилища, подсчитывая расходы, не забудьте в суматохе продумать план ремонта. Потому что ошибки в последовательности действий могут привести к очень дорогостоящим ошибкам, не говоря уже о расстроенных нервах. Если вы начете ремонт с внутренней отделки, а потом решите заменить окна, скорее всего вам придется делать повторный косметический ремонт.

Часто о замене окон вспоминают, когда ремонт уже закончен, радует глаз новая обстановка, сияют потолки, на полу тщательно уложено дорогое покрытие. И только старые рассохшиеся окна портят весь вид. Не совершайте подобную ошибку, подумайте об окнах в первую очередь!

Устанавливать окна ПВХ СПб лучше всего до косметического ремонта квартиры. Не стоит ошибаться также с заказом остекления лоджий и балконов после того, как установили окно. В этом случае придется переустанавливать или заказывать другие окна из-за перепланировки оконной конструкции.

Лучше не экономить время и деньги, устанавливая пластиковые окна, так как жить с ними вам придется долго, возможно, более 40 лет. Тщательно продумайте дизайн, свойства будущих окон, москитные сетки, вентиляцию. Лучше повременить с ремонтом, чем заказать дешевые и ненадежные окна.

Во время установки окон неизбежны загрязнение квартиры, перестановка тяжелой мебели. Необходимо будет снять занавески и карнизы, убрать ковры, закрыть чем-нибудь пол. Удаление старых рам всегда сопровождается появлением мелкой известковой пыли, которая может испортить навсегда вашу дорогую аппаратуру. После демонтажа всегда остаются куски штукатурки и дерева. Конечно, вы можете спрятать дорогие диваны под пленкой и ходить постоянно за рабочими, следя, чтобы они не задели что-нибудь. Но гораздо спокойнее можно пережить эти неудобства заранее, до ремонта. Этим вы спасете не только новый ламинат и обои, но и, что важнее, нервы.

Исключение, пожалуй, составляют пластиковые откосы. Так как откосы соприкасаются со стеной, лучше ставить его уже после выравнивания стен, иначе их могут поцарапать попавшие частицы шпатлевки.

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.