Author: admin
• Пятница, Август 26th, 2011

Для того, чтобы здания выглядели оригинально и интересно, дизайнеры окон разрабатывают сложные многокомпонентные конструкции. Для воплощения их в жизнь, а также в случаях, когда по объективным причинам требуется сложная нестандартная форма окон или дверей, используют вспомогательные (доборные) профили.

Разновидности вспомогательных профилей

Соединители предназначены для соединения балконных или оконных дверных коробок, когда в конструкции предусмотрено две или более рамы. Профили могут также соединятся под углом, в зависимости от проекта и требований оконной статики. С помощью соединителей изготавливаются большие витрины и окна, эркеры различной формы; они незаменимы при монтаже киосков, зимних садов, ленточного остекления.

Расширители используются для увеличения высоты профиля окна, например, для присоединения подоконников или отливов.

С помощью горбыльков осуществляют декоративное членение остекления.

Декоративные накладки наклеиваются на стеклопакет, образуя фальш-переплет. Таким образом, окно визуально разделяется на несколько частей. Накладки могут быть наклеены только снаружи, или с двух сторон стеклопакета.

Отделочные профили (уголки, наличники, нащельники) используются для отделки оконных откосов. Отделочные профили могут создавать целые комплексы.

Пороги входят в комплект профильных систем дверей, предназначены для защиты от повреждений нижнего бруска дверной коробки. Изготавливаются обычно из алюминиевых сплавов.

Реставрационные профили предназначены для воссоздания архитектурных стилей. Например, пилястры, розетки, карнизы с «гуськами» или «каблучками». Исторические здания северной столицы требуют бережного отношения к архитектурным особенностям. Поэтому, устанавливая металлопластиковые окна Петербурга, постарайтесь тщательно воспроизвести рисунок переплетов, а также цвет старых окон.  Можете воспользоватся программой «Антик», созданной специально для исторических домов, декоративные накладные элементы позволят повторить исторический архитектурный стиль вплоть до маленьких карнизов и пилястров.

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.