Author: admin
• Суббота, Август 27th, 2011

Иногда требуется особый усиленный монтаж пластиковых окон, когда к ним предъявляются особые требования повышенной тепло- и звукоизоляции. Такой супермонтаж – это инновационная система, включающая трехступенчатую изоляцию монтажных швов. Он сильно отличается от базового монтажа, применяются совершенно другие материалы для изоляции и герметизации – пароизоляционные, термоизоляционные ленты, а также ленты ПСУЛ.

С термо- и пароизоляционными лентами все понятно, они призваны улучшить звуковую и тепловую изоляцию. Но что такое лента ПСУЛ?

Лента ПСУЛ – это самоклеющаяся пенополиуретановая лента, пропитанная специальным составом. Помещенная в стык или шов, она самостоятельно расширяется и заполняет все зазоры и неровности. Затем производится запенивание монтажного шва. Лента способна защитить слой монтажной пены от любых климатических воздействий, осадков, перепадов температур (от -45о С до +85о С), солнечного ультрафиолета, пыли. Лента ПСУЛ химически нейтральна и не меняет со временем свойств, не боится грибков и плесени, остается эластичной все время эксплуатации. Продается лента разной ширины, и можно подобрать подходящую именно на ваши окна. Она незаменима не только при уплотнении зазоров между оконной коробкой и стеной или дверной коробкой, но и при герметизации швов между сборными секциями, уплотнении стыков панелей и блоков на фасадах зданий. Нельзя только полностью закрывать ленту ПСУЛ, это может привести к ее разрушению.

После высыхания пены устанавливают подоконники, отливы, откосы. Подоконник располагают по уровню и закрепляют монтажной пеной, в местах соприкосновения с рамой в качестве дополнительной изоляции наносят силиконовый герметик. Затем подоконник монтируется под блок и подбивается клиньями снизу.

Монтаж отлива следует проводить очень скрупулезно, это важная часть установки окна. Отлив прикрепляют шурупами к профилю и тщательно изолируют все щели с помощью уплотнительной ленты или силиконового герметика. Важность плотности уплотнения отверстий на оконной коробке со стороны фасада здания заключается в том, что случайная разгерметизация может привести к проникновению воды и разрушению монтажного шва.

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.