Author: admin
• Суббота, Август 27th, 2011

Если у вас маленький балкон, и хочется его хоть немного увеличить – это вполне возможно. Вам надо всего лишь заказать остекление балкона с выносом. При помощи специальных кронштейнов устанавливается и закрепляется надежная конструкция, и ширина вашего балкона может быть увеличена на 30-50 см при помощи удобного функционального подоконника. Но учтите, что подобные сложные работы могут делать качественно только профессионалы, помните, что рамы ПВХ довольно тяжелые, и если кронштейны не выдержат и рама упадет вниз… Сами понимаете.

Выполняются работы в следующей последовательности.

1)      Если необходимо, усиливается конструкция.

2)      Устанавливаются при помощи сварки или анкеров дополнительные треугольные кронштейны на парапете.

3)      Производится монтаж подоконника на кронштейны (обычно 300-500мм).

4)      Устанавливается рама остекления.

Вынос остекления может быть произведен как по фронтальной стороне лоджии, так и по ее периметру. Конечно, увеличение по всей длине позволит максимально использовать все имеющиеся возможности.

При этом учитывайте, что под подоконник внутри балкона нужно подводить обшивку и утеплитель, и выступ во внутреннюю часть балкона отнимет 4-10 см.

Перед началом работ обязательно тщательно исследуют парапет. Возможно, потребуется укрепление парапета металлическими уголками и сваркой, если он плохо закреплен в стене или арматура подгнила.

Когда есть уверенность в надежности парапета, можно смело крепить на него кронштейны для выноса. В зависимости от состояния и конструкции парапета, кронштейны крепятся либо сваркой, либо анкерными болтами. Для максимальной жесткости конструкции между собой они соединены прямоугольной трубой (подставочным профилем). Уже на него непосредственно и устанавливается рама остекления. Для красоты и защиты от разрушительного действия внешней среды кронштейны закрываются ПВХ-сайдингом или металлическим фартуком с полимерным покрытием.

Выполнение последовательно всех стадий выноса остекления, тщательное следование технологии работ, применение качественных материалов станут гарантией нового надежного и просторного балкона.

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.