Author: admin
• Суббота, Август 27th, 2011

Еще 10-15 лет назад, когда металлопластиковые окна в Петербурге были еще не так обычны и привычны, фирмы, продающие окна ПВХ спб, действовали по закону «чем дороже, тем лучше». Окна были дороги, но и VIP-качества предлагались по максимуму. В ассортименте каждой уважающей себя фирмы присутствовали К-стекло, И-стекло, пятикамерный стеклопакет, семикамерный профиль. И, конечно, предлагались стеклопакеты с камерами, заполненными ксеноном и криптоном, в крайнем случае, дешевым аргоном.

Зачем заполнение газом нужно, и выгодно ли это для покупателя?

Согласно теории, теплопроводность однокамерного стеклопакета, закачанного инертным газом, уменьшается на 10-15 процентов. Цены при этом увеличивается точно также.

А если выбрать двухкамерный стеклопакет?

Исследования показывают, что при равных условиях теплозащитные свойства двухкамерного стеклопакета отличаются на считанные проценты, а цена при этом увеличивается на те же 15%. Так что нет смысла устанавливать стеклопакеты с газом для уменьшения теплопроводности.

Кроме того, повышенная плотность инертных газов, благодаря которой их теплопроводность ниже, чем у воздуха, имеет обратную сторону. Она приводит к тому, что звукоизоляция таких окон меньше, чем у обычных стеклопакетов. То есть вы постоянно будете слышать шум с улицы.

Долговечность стеклопакетов, заполненных газом, зависит только от уровня технологии производства и, зачастую, от совести производителя. Потому что вы никак не сможете проверить, что находится внутри камер, если только разобьете стекло. На самом ли деле там газ, который вам обещали, или обычный воздух? Так что если вы решите покупать все-таки стеклопакеты с газом, тщательно отнеситесь к выбору фирмы, это должна быть достойная доверия компания.

Однако, бывают ситуации, когда стеклопакеты, заполненные газом, незаменимы. Когда требуется снизить вес оконной створки или всей конструкции, применяют однокамерные стеклопакеты с низкоэмиссионным стеклом и заполненными аргоном камерами. Такая система позволяет снизить вес, не потеряв при этом в теплозащите. Это может понадобиться, если требуется изготовить большое окно сложной формы, или если фурнитура имеет сильные ограничения по нагрузке.

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.