Author: admin
• Воскресенье, Август 28th, 2011

Пластиковые окна уже давно стали обычны и привычны в домах Санкт-Петербурга. Многие жители оценили удобства, которые дают окна ПВХ СПб, и поставили такие окна в своей квартире. Кто-то выбрал дорогой тройной стеклопакет и немецкую фурнитуру, а кто-то, желая сэкономить, дешевый однокамерный пакет с китайскими ручками и шарнирами.

Но у большинства окон есть одна общая особенность.

Это глухие створки, заказанные в погоне за мелочной экономией, и занимающие 2/3 окна. Менеджеры, продающие окна, так и советуют, не задумываясь, что такие окна могут стать причиной беды. Потому что окна с глухими створками намного дешевле, и вероятность, что покупатель не испугается высокой цены и купит окно, сразу возрастает.

Рано или поздно, но любые окна надо мыть. Пройдет полгода или год, и сквозь них не будет ничего видно. А как мыть окно, в котором только в середине створка открывается, а по краям стоят глухие?

Встать на пластиковый ненадежный подоконник? Или на край табуретки? И держаться при этом за раму окна, причем, когда вы захотите мыть окно со стороны петель подвижной створки, придется вообще не держаться или упираться рукой в потолок. Вспомните, какой у вас этаж…

Добавьте мыльную пену, которая стекает с тряпки прямо под ноги. Пытаясь сохранить равновесие в таких условиях, думается уже совсем не об отмывании грязи, и о качественном мытье уже и речи не идет. Хорошо, если пару раз мокрой тряпкой удастся махнуть.

А если кто-то из домочадцев в этот момент решит открыть входную дверь или окно в другой комнате, и сквозняком створку вашего окна захлопнет?..

Обычно выбирают конфигурацию окна мужчины, попытка сэкономить деньги для домашнего бюджета, конечно, похвальна. Но окна-то моют в 99% женщины, то есть ваши жены, дочери, матери, тещи. Стоит ли рисковать их жизнью? Цена вопроса – всего пара тысяч рублей.

Конечно, если вы не собираетесь мыть окна, тогда эта проблема вас не касается. Пусть окна зарастут грязью, и солнечный свет забудет дорогу в ваш дом.

Зачем вообще тогда окна? Проще заложить проем кирпичами.

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.