Author: admin
• Понедельник, Август 29th, 2011

Современные технологии позволяют комбинировать разные материалы при производстве окон, с выгодной стороны используя достоинства одних и уменьшая влияние недостатков других материалов. В основном, применяют комбинацию из дерева и поливинилхлорида, или алюминия и ПВХ. Также существует комбинация из всех трех материалов, но пока встречается она редко.

Комбинированные рамы из дерева и ПВХ. Основой такой конструкции служит деревянная рама. С внешней стороны с целью защиты от внешней окружающей среды она покрыта накладками из поливинилхлорида. Профили ПВХ служат для дополнительной тепло- и звукоизоляции, упрощают уход за окном. Такое окно уже не требует ежегодного косметического ремонта, так как ПВХ не теряет свой аккуратный вид десятилетиями. Кроме того, такие накладки защищают дерево от гниения, от воздействия неблагоприятных погодных явлений – дождя, снега, ветра, солнечного ультрафиолета.  При этом основной недостаток ПВХ – недостаточная вентиляция помещения, –  здесь устраняется благодаря деревянной основе.

Комбинированные рамы из ПВХ и алюминия. Здесь основой служит рама из поливинилхлорида, снаружи она покрыта алюминиевыми накладками. В большей степени, алюминиевые накладки играют декоративную роль. Дизайнеры и архитекторы часто применяют такие окна, потому что они позволяют существенно расширить возможности дизайна окна. Кроме того, что алюминиевые накладки выпускаются самых разных цветов, можно при помощи порошкового напыления лакокрасочного покрытия создать практически любой рисунок или цвет. Кроме придания окну оригинальной расцветки, алюминиевые накладки несколько улучшают теплоизоляцию окна появлением дополнительной изоляционной камеры и повышают прочность конструкции за счет появления дополнительных ребер жесткости. Также алюминий предохраняет окна ПВХ СПб от воздействия кислотных дождей и солнечной радиации.

Рама из алюминия, ПВХ и дерева. Основа конструкции – это профиль из ПВХ, он несет в себе все основные функции механической нагрузки, обеспечивает изоляцию от холода и шума. Снаружи он закрыт декоративными алюминиевыми накладками, а изнутри оформлен дорогими породами дерева. Такое окно сочетает в себе преимущества всех трех материалов.

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.