Author: admin
• Понедельник, Август 29th, 2011

Наконец вы продумали дизайн своего нового окна, выбрали одну из оконных фирм Санкт-Петербурга, и с вашего оконного проема сняли мерки. Ждать до монтажа еще целую неделю, за это время ваше металлопластиковое окно будет изготовлено. Что же происходит на производственном участке в это время?

В первую очередь, из пластикового профиля нарезаются заготовки согласно данным замера вашего оконного проема. Эту работу проводят максимально аккуратно, даже малейших повреждений не должно быть ни на самом профиле, ни на защитной пленке.

Затем в профиль вставляется армирующая вставка, без которой немыслимы металлопластиковые окна Петербурга. Эта вставка придаст оконной раме необходимую жесткость, станет основой для закрепления фурнитуры и, при необходимости, скрепления рам между собой. От прочности металлического каркаса зависит надежность всей конструкции, способность противостоять погодным условиям и механическим повреждениям.

Следующим шагом станет сварка изделия. Отдельные заготовки при помощи сварочного оборудования и опытных сварщиков превратятся в оконную раму и створки. При помощи специального станка зачищаются сварные швы. На этом этапе обязательно должна быть проверка качества зачистки и прочности сварных швов.

Если все результаты соответствуют строительным стандартам и ГОСТ, в изделие вставляется уплотнитель из каучука или термопластового эластомера для герметичности окна. Уплотнение по тройному контуру будет способствовать лучшей теплозащите и шумоизоляции, увеличению срока действия фурнитуры.

Теперь устанавливают на створку запоры, угловые переключатели и петли. Кроме стандартного обязательного набора фурнитуры, возможен монтаж дополнительно заказанных элементов: механизма микропроветривания, противовандального запора или других.

Последний этап изготовления окна ПВХ – установка стеклопакета. Рама со створкой вставляется в специальный стенд, имеющий вид оконного проема, затем закрепляют стеклопакет, забивая штапики (небольшие пластиковые профили) в пазы. Впоследствии, при монтаже окна, достаточно только вынуть штапики, чтобы извлечь стеклопакет из рамы.

После окончательно контроля качества окно отправляется на склад, ждать, пока его не заберут для установки в вашей квартире или офисе.

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.