Author: admin
• Четверг, Сентябрь 01st, 2011

В каждом доме есть как минимум один подоконник, а часто их гораздо больше – в кухне, гостиной, спальне, детской. Кажется, что это не жизненно важная деталь, прекрасно можно было бы обойтись и без него. Но исчезнут подоконники – и куда мы поставим цветы в горшках и разные мелочи, на что обопремся, выглядывая из окна? Чаще всего именно такие функции выполняет наш подоконник. А ведь он способен на гораздо большее! Есть много разнообразных нестандартных решений, с помощью которых можно трансформировать подоконник в элегантную и практичную часть интерьера.

Подоконник-стол пригодится в любом доме, особенно если в семье есть учащиеся или родители, работающие на дому. Можно сделать такой стол фиксированным, тогда под столешницей хорошо разместятся дополнительные полочки или ящички. Если в комнате мало места, лучше сделать его откидным. В таком случае под подоконником укрепляется деревянный брус и к нему на петлях подвешивают столешницу с откидными или завинчивающимися ножками. Неоспоримое достоинства такого столика в том, что он хорошо освещен, но зимой все же лучше добавить дополнительно электрическое освещение.

Широкий подоконник, переходящий плавно в обеденный стол, может очень пригодиться на маленькой кухне, где особенно важна функциональность каждого предмета.

Подоконник-ложе будет очень оригинально смотреться в доме с индивидуальной планировкой, особенно, если окна большие и доходят почти до пола. Основание такого ложе может служить ящиком для хранения одежды, белья, постельных принадлежностей.

Подоконник-раковина очень функционален на небольшой кухне или в ванной комнате с окном. Мойка или умывальник встраиваются в подоконник, который, как правило, одновременно является поверхностью цокольной конструкции, шкафа или рабочего стола.

Подоконник-шкаф – интересное решение для дизайна комнаты. Можно сделать подоконник в виде небольшого комода для вещей или изящного туалетного столика, выполненного в строгом классическом стиле. Декорирование соответствующими шторами дополнит интерьер окна.

Кроме предложенных вариантов, вы можете придумать тысячи своих, например, использовать подоконник в качестве домика для кота или библиотеки. Теплые металлопластиковые окна Петербурга позволяют даже устроить детский уголок или зимний сад около окна, хорошая теплоизоляция не позволит сквознякам и холоду помешать вашим планам.

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.