Author: admin
• Четверг, Сентябрь 01st, 2011

Когда вы решаете поставить в свою квартиру новое окно ПВХ СПб, то неизбежно понимаете, что надо менять вместе с ним и подоконник. Скорее всего, подоконник будет служить вам долгие годы, поэтому важно не прогадать, выбирая для него материал и дизайн.

Подбирая ширину подоконника, не забывайте о том, что слишком большая ширина может привести к плохой вентиляции воздуха над окном, и, как следствие, к появлению конденсата. Но, конечно, чем шире подоконник, тем функциональнее его можно использовать, например, поставить цветы.

Множество вариантов материала, из которого может быть выполнен подоконник, дают вам возможность выбора, но для соблюдения законов гармонии лучше, чтобы материал рамы и подоконника совпадал. Наиболее популярны сегодня три варианта – пластик, камень и дерево.

Пластиковые подоконники получили широкое распространение благодаря тому, что окна ПВХ спб сегодня очень доступны, и при заказе окна в любой фирме можно заказать и подоконник. Пластик очень долговечен, экологичен, не боится механических воздействий и влаги, солнечного ультрафиолета и пыли. Можете смело мыть такой подоконник мокрой тряпкой. Структура таких подоконников многокамерная, поэтому он отличается хорошей теплоизоляцией и прочностью. Цвет подоконника можно выбрать в зависимости от вашего желания, если же в цветовой палитре желаемого цвета нет, существует возможность покрытия подоконника специальной пленкой, имитирующей дерево или камень.

Для поклонников экологичных материалов созданы подоконники из дерева. Особенно часто их используют в коттеджах за городом, либо в квартирах с дорогим классическим интерьером. Дерево, как правило, рождает у людей ассоциации с домашним уютом, теплом. Решив установить деревянный подоконник, не забывайте, что этот материал требует постоянного ухода, не реже, чем раз в несколько лет, защитное покрытие необходимо обновлять. Специальные краски или лаки защищают дерево от гниения и от грибка. Чаще всего встречаются подоконники из ясеня, дуба, вишни, сосны и бука, из них самым надежным и дорогим является ясень. Сэкономить можно, купив подоконник, склеенный из тонких планок, правда, такой подоконник требует особого ухода, так как боится излишней влаги.

Самые дорогие и прочные подоконники из мрамора или гранита. Зато такие подоконники легко вписываются в любой интерьер благодаря широкой цветовой гамме.

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.