Author: admin
• Понедельник, Сентябрь 05th, 2011

Установив пластиковые окна, с удовольствие смотришь на их белоснежные четкие линии, кажется, что они даже светятся по сравнению со старыми деревянными. Хочется, чтобы они сохранили белизну навсегда. Почему же так случается, что на открытом воздухе через несколько лет эксплуатации Ваши новые окна начинают желтеть и выгорать?

Под действием атмосферных явлений и ультрафиолета солнечный лучей структура ПВХ разрушается, его электрические и механические свойства начинают изменяться, исчезает блеск и меняется окрас профиля. В тяжелых случаях профиль может даже потрескаться.

Причина этого заключается в том, что при производстве ПВХ профиля не были использованы светостабилизаторы, увеличивающие светостойкость ПВХ.

От светостойкости зависит способность ПВХ выдерживать действие света, при этом сохраняя первоначальный внешний вид, физические, механические и другие свойства. Зависит она от структуры и состава материала, определяющих способность поглощения света и вероятность при этом различных химических реакций.

В процессе изготовления ПВХ профилей в их состав добавляют для увеличения светостойкости специальные светостабилизаторы. Чаще всего в их качестве выступают производные бензотриазола или бензофенона. Они поглощают активную часть излучения Солнца. При использовании качественных светостабилизаторов, световое старение материала замедляется в несколько раз.

Помимо стабилизаторов, защищающих материал ПВХ от солнца, в состав также добавляют антиоксиданты для защиты модификаторов и пластификаторов от окисления под воздействием высоких температур.

Использование высококачественных светостабилизаторов и антиоксидантов, конечно, повышает стоимость готового профиля. По этой причине недобросовестные производители, особенно комплектующих для окон, стараются экономить на них. Выпускаемый ими ПВХ-профиль не будет обладать теми качествами, которые требуются для противостояния солнечному свету и атмосферным явлениям.

Покупая пластиковые окна по низкой цене или со скидками, задумайтесь о том, что качественные окна не могут стоить дешево. Хорошие окна прослужат Вам 30-40 лет, не потеряв белоснежности, и ради этого стоит тщательно отнестись к подбору фирмы, устанавливающей металлопластиковые окна Петербурга.

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.