Author: admin
• Понедельник, Сентябрь 05th, 2011

Обратившись в серьезную оконную компанию, Вы можете быть уверены, что, при соблюдении всех правил по уходу и эксплуатации, получите гарантию на нормальную работу своих окон в течение 3-5 лет.

Любая фирма должна гарантировать применение качественных материалов и соблюдение технологии производства и установки окон. Проверить Вам это вряд ли удастся, а производитель, конечно, не признается в нарушениях. Поэтому, чтобы обезопасить себя, заказывайте окна только в проверенной, крупной компании. Не забудьте ознакомиться с необходимыми сертификатами и лицензиями.

Заключая договор, убедитесь, что там прописаны все гарантийные обязательства компании, срок, в течении которого будут бесплатно устранять дефекты производства, брак или другие неполадки. Вам могут выдать список продукции, на которую производитель дает бесплатную гарантию.

Обязательно еще до установки внимательно осмотрите окна, проверьте целостность упаковки. Вся поверхность профилей и створок должна быть защищена самоклеящейся пленкой (за исключением изогнутых профилей). Ответственные компании могут дополнительно упаковать окна в картонную упаковку.

Претензии к внешнему виду профиля и стеклопакетов принимаются, как правило, в течение 72 часов после окончания установки окон. Дефекты должны быть видны с расстояния 0,5-08 м при равномерной освещенности не менее 300лк.

После снятия упаковки еще раз внимательно осмотрите внешний вид изделия, все геометрические размеры должны соответствовать указанным в заказе.

После того, как Вы примете окна, подпишите Акт приемки изделия  и комплектующих, подрядчик уже не несет ответственности за повреждение или небрежное хранение изделия.

Позаботьтесь о защите механизмов фурнитуры во время ремонта. Претензии к работе фурнитуры и уплотнителей не принимаются, если сотрудники отдела рекламаций обнаружат штукатурный раствор, строительный мусор, краску и т.д.

Оконная фирма вправе снять с себя ответственность за несоответствие окна проему заказчика в следующих случаях:

- замер оконного проема заказчик проводил самостоятельно;

- демонтаж старых окон осуществлял заказчик или третье лицо;

- оконные проемы были изменены после замера.

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.