Author: admin
• Вторник, Сентябрь 06th, 2011

Всем известно, что окна ПВХ СПб в отличие от деревянных очень герметичны, и не пропускают тепло и звук. С одной стороны, это преимущество пластиковых окон, в доме будет тепло и тихо, но с другой – воздухообмен нарушается, и, чтобы микроклимат со временем не ухудшался, необходимо регулярное проветривание. Производители фурнитуры для окон разработали следующие основные системы проветривания.

С помощью гребенки (ограничителя открывания) можно приоткрыть окно на небольшое расстояние для проветривания помещения. В ПВХ профиле высверливают отверстия и крепят на него гребенку. Представляет собой простое и недорогое изделие из пластика белого цвета. У гребенки есть недостатки – она легко ломается, ухудшает тепло- и звукоизоляцию, вызывает сквозняки.

При использовании микропроветривания, образованная щель между створкой и рамой незначительна – 2-5мм. Благодаря этому, удается избежать сквозняков, воздух с улицы будет поступать постепенно. Такую систему встраивают в профиль во время изготовления окна.

Климатический клапан в качестве способа проветривания комнаты очень эффективен и удобен. Он монтируется в верхней части поворотной створки и гарантирует приток свежего воздуха в помещение постоянно. При этом в помещении остается тихо, так как звукоизоляция сохраняется.

Компания Зигениа-Ауби предлагает оконные проветриватели, не занимающие много места, не требующие больших затрат энергии и не создающие шума. Оконные проветриватели внешне выглядят как дополнительный импост и представляют собой систему воздухопроводов, действующих благодаря разнице давлений снаружи помещений и внутри, либо благодаря электрическим вентиляторам. Можно подобрать проветриватели с фильтрами от пыли, пыльцы растений, с хорошими звукоизоляционными свойствами.

Компания Roto разработала систему комфортного проветривания с автоматической системой вентиляции Roto AluVision E-Tec. Система закрывания и открывания Roto E-Tec Drive скрыта от глаз, работает беззвучно и может быть установлена на поворотно и поворотно-откидных створках весом до 130кг. Окна могут закрываться и открываться центрально или децентрализовано с помощью датчика, кнопки или времени. Система может также взаимодействовать с другими электронными системами Roto E-Tec (управление жалюзи, отопительными приборами, кондиционером).

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.