Author: admin
• Вторник, Сентябрь 06th, 2011

Современная жизнь диктует свои условия, и все чаще вместо традиционных штор окна пвх спб декорируются различными видами жалюзи. Жалюзи могут быть горизонтальными, вертикальными или рулонными. Изготавливают их чаще всего из алюминия, пластика, ткани или дерева. Но, независимо от того, какие Вы выбрали жалюзи для своих окон, за ними обязательно надо правильно ухаживать. Своевременный уход поможет продлить первозданную красоту Ваших жалюзи на долгие годы.

Вертикальные тканевые жалюзи время от времени хорошо чистить просто пылесосом. Но если они сильно загрязнились, лучше все-таки их постирать. Снимите ламели с карниза, выньте из них грузики и снимите цепочку. Каждую полосу скрутите в рулончик, опустите в мыльную воду и оставьте на некоторое время. Не следует тереть ламели руками или щеткой. Увидев, что грязь от полос отошла, сполосните их и, не выжимая, повесьте обратно. Под тяжестью грузиков ламели выправятся и будут как новые.

Вертикальные или горизонтальные пластиковые жалюзи очищают пылесосом и мягкой влажной тряпкой. Сильно загрязненные жалюзи вымойте теплой (но не горячей) водой с мылом. После мытья насухо вытрите и оставьте сушиться на открытом воздухе.

Алюминиевые жалюзи обычно легко очищаются пылесосом. Но если все-таки они очень загрязнились, опустите жалюзи в ванну с мыльной теплой водой и смойте тщательно грязь (карниз мочить не следует). Ополосните, тщательно вытрите и повесьте на открытом воздухе для окончательной просушки.

За деревянными жалюзи необходимо ухаживать более бережно. От воды они могут деформироваться, поэтому их нельзя мочить. Протирайте деревянные жалюзи сухой тряпочкой или пылесосьте с мягкой насадкой.

Рулонные жалюзи пылесосят на небольшой мощности или чистят с помощью ластика. Некоторые виды рулонных штор можно даже вымыть мягкой губкой и несильным моющим средством. Затем смыть все влажной тряпкой, развернуть и оставить сушиться.

Направляющие карниза для всех видов жалюзи необходимо не реже раза в год смазывать силиконовой смазкой.

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.