Author: admin
• Среда, Сентябрь 07th, 2011

От правильного выбора стеклопакета зависит, насколько новые пластиковые окна СПб будут Вас устраивать в отношении шумоизоляции, теплозащиты, прозрачности и многом другом.

Отнеситесь серьезно к подбору конструкции стеклопакета, и новые окна будут радовать Вас долгие годы.

Выбор стеклопакета следует осуществлять на основе следующих параметров (см. таблицу).

1) Толщина стеклопакета, складывается из толщин стекол и промежутков между стеклами. Часто толщина может быть ограничена возможностями выбранного профиля. Но если у Вас в доме хорошее отопление и Вы часто открываете форточки, гнаться за толщиной ни к чему, вполне достаточно узкого одинарного стеклопакета с энергозащитным стеклом.

2) Вес стеклопакета зависит от толщины, чем толще и тяжелее стеклопакет, тем быстрее изнашивается фурнитура. Большие створки лучше остеклять однокамерным энергосберегающим стеклопакетом, он легче двойного в 1,5 раза при почти тех же характеристиках (см. таблицу).

3) Звукоизоляция окна нужна, чтобы снизить уровень шума с улицы. Добиться наилучшей изоляции можно, увеличивая количество стекол и ширину межстекольного пространства. Кроме того, в доме станет значительно тише, если заменить одно из стекол стеклом нестандартной толщины или установить разную ширину межстекольных промежутков.

4) Коэффициент сопротивления теплопередаче – это отношение разницы температур внешней и внутренней поверхности окна к плотности теплового потока через стеклопакет. Если Вам хочется, чтобы дома было тепло зимой, а летом прохладно, лучше установить широкий либо энергосберегающий стеклопакет.

5) Коэффициент прозрачности – показывает долю пропускания света через стеклопакет. Чем толще стекло, тем меньше света будет проходить через него. Если Вы живете в домах старой конструкции с узкими окнами, окна выходят на северную сторону или затенены деревьями, лучше обойтись без широких стеклопакетов с толстыми стеклами.

6) Коэффициент пропускания энергии солнца показывает долю инфракрасного излучения, пропускаемого через стеклопакет. В зависимости от толщины и энергосберегающих стекол, этот коэффициент может уменьшаться. Если у Вас в доме много дорогой мебели и предметов интерьера, которые стоит беречь от выгорания, установите стеклопакет с К-стеклом.

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.