Author: admin
• Четверг, Сентябрь 08th, 2011

Для герметизации и укрепления рамы в оконном проеме чаще всего применяют монтажную пену. Монтажная пена, если говорить кратко, это пенополиуретан, запакованный в аэрозольный баллон вместе с пропеллентом (газовой смесью). Под давлением газа пенополиуретановая смесь выходит наружу и, ступая в реакцию с влажным воздухом, постепенно затвердевает. Оптимальные условия для монтажной пены: влажность не менее 60% и температура воздуха выше +5 оС. При помощи специальных добавок производители добились появления монтажной пены, застывающей при температуре выше -10 оС, и при влажности не менее 35%. Это крайние границы, в условиях засушливого климата или морозной зимы работать с монтажной пеной очень затруднительно.

Расширяясь, монтажная пена прекрасно заполняет собой все пустоты и неровности, в застывшем состоянии она представляет собой химически стабильное вещество, состоящее из жесткой сетки заполненных газом пор, обеспечивающее отличную изоляцию. Среди преимуществ этого материала, благодаря которым она очень популярна при установке окон:

1)       Прекрасная теплоизоляция

2)       Хорошая адгезия ко многим строительным материалам за исключением полиэтилена, силикона, полипропилена.

3)       Возможность окрашивания

4)       Хорошая звукоизоляция

5)       Устойчивость к механическим повреждениям

6)       Относительно низкая цена.

Тем не менее, у монтажной пены есть два больших недостатка: она разрушается под действием солнечных лучей и не защищает от влаги. Но, если защитить ее должным образом, например, лентой ПСУЛ, она становиться устойчивой к старению.

Вместо монтажной пены в утеплении окон может участвовать минеральная вата. В отличие от монтажной пены, она нечувствительна к влаге и ультрафиолету, кроме того, она негорюча, отличается высокой звуко- и теплоизоляцией, стойка к воздействию химических и биологических сред.

Третий вариант для герметизации окон – это вилатерм. Он представляет собой пенополиэтилен – белый легкий материал с мелкими замкнутыми порами. Этот материал был специально разработан для уплотнения стыков сборных элементов зданий, в том числе окон. Уникальность вилатерма в том, что он обеспечивает одновременно гидро-, тепло-, паро-, вибро-, звукоизоляцию. Срок эксплуатации практически не ограничен.

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.