Author: admin
• Пятница, Сентябрь 09th, 2011

Вы установили новые окна ПВХ СПб, но прошло какое-то время, и в работе фурнитуры возникли мелкие неприятности. Можно попытаться устранить их самостоятельно.

1) У Вас сломалась ручка или Вы просто решили установить новую ручку с детским замком.

Для установки ручки Вам понадобиться 5 минут и крестовая отвертка. Сначала поверните пластину в основании ручки для доступа к крепежным болтам.

Затем отверните болты при помощи отвертки, снмите старую ручку и таким же образом прикрутите новую.

2) Ручку заклинило в нижнем положении.

В случае, если Ваша фурнитура фирмы AUBI, поищите рядом с ручкой тонкую металлическую пластину с пружиной. Попытайтесь повернуть ручку простым нажатием на пластину, это может предотвратить необходимость разбора.

Если ручка не вернулась на место, обратите внимание на положение створки, она должна располагаться строго вертикально. Выровняв ручку, нажмите легко на пластину и прижмите ее к уплотнителю, затем поверните ручку в положение «открыто».

Если Ваша ручка другой фирмы, тогда найдите металлический язычок, обычно он располагается ниже пластины под углом к раме. Нажмите на язычок так, чтобы он стал параллельно уплотнителю, поверните ручку в необходимом направлении.

Если все вышеуказанные действия не принесли результата, стоит поискать на раме ответную часть блокиратора (язычок). Улучшить сцепление ответного элемента рамы можно, открутив все крепления ответного элемента и что-то подложив между ним и рамой.

3) Ручка плохо или не до конца поворачивается.

Первая возможная причина – высохла смазка. Это нормальное явление, особенно, если Вы пренебрегаете ежегодным профилактическим ремонтом. Просто купите автомобильную проникающую смазку и смажьте все внутренние поверхности ручки.

Если смазка не помогла, значит, дело в смещении створки. Снимите с петель на окне декоративные заглушки и подтяните винты петель. Осмотрите внимательно ответные прижимные планки на раме и постарайтесь найти место деформации роликом створки. Если деформация внизу, немного поднимите створку, и при помощи шестигранного ключа поверните регулировочный винт на нижней петле по часовой стрелке. Если деформацию вверху, сместите створку по горизонтали при помощи верхнего регулировочного винта.

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.