Author: admin
• Пятница, Сентябрь 09th, 2011

Даже если Вы установили хорошие металлопластиковые окна Петербурга, и фурнитура была тщательно выбрана и установлена опытными специалистами, все равно рано или поздно от окон начнет поддувать. Поскольку срок службы дорогого немецкого уплотнителя 10-15 лет, а турецких и азиатских уплотнителей – до 5 лет в зависимости от интенсивности эксплуатации.

Небольшие сквозняки можно попытаться устранить с помощью регулировки фурнитуры. Для фурнитуры фирмы Roto достаточно вставить шестигранный ключ в ответные пластины на раме и изменить положение подвижного элемента. В фурнитуре других производителей такие подвижные элементы выполнены в виде обычных роликов с отверстиями посередине. На краю такого ролика можно увидеть точку. Поверните ролик так, чтобы точка была как можно ближе к уплотнителю створки. Чем ближе будет точка к уплотнителю, тем герметичнее и плотнее будет прижата створка.

Однако это все временные меры. Сильно изношенный уплотнитель в любом случае надо заменить. Конечно, лучше будет вызвать мастера, если срок  гарантии еще не истек, это обойдется Вам бесплатно. По окончании гарантийного срока можно справиться с этим самостоятельно. Вам потребуется акриловый клей (он продается в строительных магазинах, но чтобы не покупать большую бутылку, можно попросить остатки в какой-нибудь фирме), ножницы для резки резины и цельный кусок уплотнителя. Уплотнитель желательно купить такой же, как у Вас был или похожий, иначе он может не подойти.

1)      Выньте из пазов старый резиновый шнур.

2)      Мягкой тканью очистите пазы профиля от загрязнений.

3)      Для фиксации уплотнителя смажьте клеем углы рамы.

4)      Заведите в пазы новый резиновый уплотнитель. Обратите внимание – шнур для всего проема должен быть цельным.

5)      Старайтесь распределять уплотнитель равномерно, в углах укладывать следует без сжатия или напряжения.

6)      Излишек отрежьте специальными ножницами.

7)      С помощью клея скрепите единственный стык уплотнителя, заведенный в угол рамы.

При замене уплотнителя помните, что качественный продукт известной марки стоит дороже, но и прослужит Вам гораздо дольше. Не забывайте ухаживать за уплотнителем, для него выпускаются специальные силиконовые смазки, но подойдет и обычное касторовое масло. Никогда не очищайте поверхность уплотнителя растворителями.

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.