Author: admin
• Пятница, Сентябрь 09th, 2011

Москитная сетка – надежное и безопасное средство защиты от летающих насекомых, тополиного пуха и пыли с улицы. Сетку могут испортить птицы, или домашние животные, или дети, а может быть и Вы сами при установки или демонтаже. Наиболее удобна рамочная сетка, ее можно снимать и при необходимости легко починить.

Сначала разберемся в устройстве москитной сетки. В основе лежит алюминиевый или пластиковый профиль, закрепленный по углам пластиковыми уголками, для удобства на нем прикреплены ручки. В профиле проложена специальная канавка, в которую укладывается резиновый жгут. Этот жгут и держит натянутую капроновую сетку. Вся конструкция закреплена на окне Z-образными пластиковыми кронштейнами.

1) Чаще всего выход из строя сетки связан с нарушением целостности капроновой сетки. Ремонт вполне можно осуществить самостоятельно, но лучше вдвоем с помощником. У Вас на это уйдет всего 15 минут. В магазине купите новую, примерно такую же сетку. Подцепите отверткой резиновый жгут в канавке и аккуратно вытащите жгут и потрепанную сетку. Вырезаем из купленной москитной сетки кусок, больше рамы примерно на 5 см с каждой стороны. Раскладываем ее поверх рамы и аккуратно затыкаем жгут вместе с сеткой обратно в канавку профиля, затем натягиваем сетку (лучше это делать вдвоем) и проделываем то же самой с другой стороны. Старайтесь, чтобы натяжение было равномерным, без перекосов и провисов сетки. Последний этап: возьмите острый нож и обрежьте излишки сетки по краям.

2) Поломались пластиковые держатели. Для замены новые держатели можно купить в магазинах, специализирующихся на продаже оконной фурнитуры. Или просто закрепить москитную сетку подходящими по размеру шурупами или саморезами прямо к раме. Такое крепление будет даже более надежным, особенно это важно, если Ваши маленькие дети любят смотреть в окно.

3) Повреждена рама москитной сетки. Обычно повреждаются пластиковые уголки, например, при установке или снятии москитной сетки. Можно без труда восстановить целостность каркаса, купив такие же уголки в специализированном магазине. Другой способ: аккуратно высверлив насквозь отверстия в раме, монтировать при помощи обычных металлических уголков и болтов с гайками. Клеить раму не советуем, поскольку продержится такой отремонтированный каркас совсем недолго, и через некоторое время все равно потребуется более основательное укрепление рамы.

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.