Author: admin
• Пятница, Сентябрь 09th, 2011

От качественного монтажа окон зависит очень многое – продолжительность службы и безотказность работы окна, сохранение тепла в доме, звукоизоляция помещений и даже безопасность конструкции в целом. Монтаж должен выполняться специалистами высокой квалификации с соблюдением всей технологии. Поэтому, решив установить металлопластиковые окна Петербурга, обращайтесь в опытную компанию, хорошо себя зарекомендовавшую и дающую гарантию на свою работу.

Знание некоторых самых распространенных ошибок монтажа позволит Вам контролировать процесс установки окна в своем доме и убедиться в правильности действий специалистов.

1)      Неправильный замер оконного проема без учета зазоров на тепловое расширение.

2)      Закрепление рамы без анкерных пластин и болтов. Окно не должно держаться в проеме только на монтажной пене.

3)      Установка окна слишком глубоко приведет к появлению конденсата на окне летом, а зимой – к промерзанию и ледяным узорам.

4)      Окна установлены не по уровню, то есть, не соблюдена вертикальность расположения окна. Это может привести к быстрому износу фурнитуры и уплотнителей, створки будут открываться с трудом.

5)      При установке «перетянули» крепеж – визуально заметно будет волнообразный вид профиля. В результате появятся проблемы с открыванием створок и фурнитурой.

6)      В процессе монтажа используются некачественные материалы или материалы с истекшим сроком годности.

7)      Под уличным отливом монтажная пена не защищена лентой ПСУЛ. Монтажная пена не изолирует от влаги, поэтому в дом может проникнуть вода.

8)      Отсутствует наружная диффузионная лента на стыке нижнего профиля рамы и проема.

9)      Не проведен контроль плотности внутренней пароизоляции по всему периметру проема. Она должна обеспечивать сопротивление воздухопроницанию монтажного шва.

10)   Нарушение рекомендаций производителя по надлежащему сжатию ленты ПСУЛ.

11)   Не удалили пыль с поверхностей при заполнении монтажного шва пеной – пена плохо прилипнет, при высыхании и усадке отстанет от поверхности, воздух будет проникать с улицы и охлаждать откосы. В результате появиться плесень или грибок.

12)   Запенили «за один проход» или не недостаточно увлажнили поверхности – пены ушло на 15-20% меньше. Это приведет к напряжениям и разрывам внутри шва.

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.