Author: admin
• Пятница, Сентябрь 09th, 2011

Древняя китайская наука о распределении энергии в пространстве много говорит и об окнах. Окна, согласно фэн-шуй – это глаза дома. Через них в наше жилье проникает солнечный свет – живительная энергия ци. Если окна загрязнены, захламлены, не ухожены – целебное влияние ци уменьшается, и в доме копится негативная энергия ша. Снижаются защитные силы организма, появляется вялость, усталость, апатия. Прежде чем отправиться к врачам попытайтесь пустить в свою квартиру больше свежего воздуха и света.

Для начала узнаем, как влияет состояние окна на нашу жизнь в зависимости от сторон света. Итак, если Ваше окно выходит на:

восток: понимание друзей, обстановка в семье;

запад: отношения с детьми;

юг: отношение людей в обществе;

север: карьера;

северо-запад: путешествия и здоровье;

северо-восток: учеба и самосовершенствование;

юго-запад: сексуальные отношения;

юго-восток: финансовый успех.

Ваши дети постоянно спорят с Вами – приведите в порядок окна, выходящие на запад. Окна на восток покрылись пылью? Тогда не удивляйтесь, что Вас не понимают друзья и в семье напряженная обстановка. Управляя энергией, идущей от Ваших окон, можно управлять своей жизнью. Как же избегать всех неприятностей и направить энергию ци в нужное русло?

Как можно чаще мойте стекла до блеска, только через них к нам поступает живительный солнечный свет – энергия ци. Рамы должны быть чистые, без выбоин и трещин. Порядок нужно поддерживать также снаружи, если за окном будет висеть паутина, все Ваши усилия бесполезны. Стекла с трещинами недопустимы, через них обязательно зайдет в дом отрицательная энергия ша. Окно не должно скрипеть при открывании, фурнитура предпочтительна исправная и заботливо смазанная.

Подоконник также следует привести в порядок, поскольку ничто не должно мешать свободному прохождению энергии. Кроме грязи и трещин, помехой на пути к благополучию и счастью могут быть любые лишние предметы на подоконнике. Фэн-шуй относиться благосклонно лишь к невысоким растениям и прозрачным аквариумам, остальные предметы лучше убрать для свободного доступа к уборке и проветриванию.

Замените тяжелые гардины, собирающие пыль, на легкие тонкие шторы. Светоотражающие шторы или светозащитная ламинирующая пленка на стекло, решетки на окнах нежелательны, они будут отражать вместе с солнечными лучами энергию ци.

/p

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.