Author: admin
• Воскресенье, Сентябрь 18th, 2011

Витражное искусство насчитывает столетия, оно было известно уже в Древнем Египте. Тогда витражные композиции могли себе позволить только очень состоятельные люди из-за дороговизны материалов и сложности технологии. Сегодня разноцветные мозаичные стекла очень популярны и распространены благодаря появлению новых технологий. Их применяют в ресторанах, клубах, церквях, а также в квартирах и частных домах. Современные технологии включают в себя следующие способы изготовления витража:

1) Наборный классический витраж. Отдельные кусочки цветного стекла соединяют профилем из латуни, меди или свинца, получая в результате рисунок. Такая технология очень сложна и трудоемка, поэтому рисунки таких витражей обычно не очень сложные, состоящие из прямых или волнистых линий.

2) Паяный витраж Тиффани. Более распространенный и интересный вид витража, с эффектом объема, созданным при помощи вогнутых или выпуклых элементов при помощи спайки свинцово-оловянным припоем. Витраж получается неповторимым и оригинальным.

3) Накладной или пленочный витраж. Прекрасно подходит для использования в стеклопакетах. На цельный лист стекла накладывается разноцветная прозрачная пленка и разделительная металлическая лента. При помощи современных технологий окраски пленки можно повторить структуру витражей Тиффани.

4) Технология SGO. Одна из современных технологий изготовления витражей на стеклопакетах. На лист обычного или акрилового стекла наносится твердое многослойное покрытие, которое обеспечит будущей мозаике цвет и фактуру. Затем при помощи протяжки из свинца, закрепленной с обеих сторон стекла, выполняется рисунок. Стоимость такого витража вдвое ниже, чем классического, геометрия и рисунок полностью зависит от вкуса и фантазии мастера.

5) Фьюзинг. Одна из современных технологий, современный и эстетичный вид такого витража обеспечивает этой разновидности все возрастающую популярность. На цельном листе стекла составляется рисунок из небольших кусочков стекла, дротов, гранул, затем этот лист нагревается в специальной печи до температуры 850оС и рисунок спекается.

Витражи придадут любому помещению неповторимость и оригинальность, каждый витраж является своего рода искусством. Стекло, ярко играющее на солнце всеми цветами радуги, создает в доме праздничную, нарядную атмосферу.

. Отдельные кусочки цветного стекла соединяют профилем из латуни, меди или свинца, получая в результате рисунок. Такая технология очень сложна и трудоемка, поэтому рисунки таких витражей обычно не очень сложные, состоящие из прямых или волнистых линий.

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.