Author: admin
• Пятница, Сентябрь 23rd, 2011

Традиционно, ограждением между комнатой и балконом служит балконная дверь. Самое эргономичное и современное решение при этом – балконные двери из ПВХ.

Устанавливая металлопластиковые окна Петербурга в комнатах с балконом, так или иначе, надо обдумать вопрос о том, какую дверь Вы решите установить вместе с окном. Выбирая фурнитуру для своей двери, не забывайте, что качественная фурнитура проверенных фирм обеспечит надежное и плотное примыкание двери к раме. Современные системы уплотнения способны совершенно исключить сквозняки и продувания.

Обычно фирмы по установке окон предлагают несколько вариантов балконной двери.

1) Классическая балконная дверь с прозрачной верхней частью и непрозрачной нижней. Нижней частью в таком варианте служит, как правило, сэндвич-панель, также надежно защищающая дом от потерь тепла, как и стеклопакет.

Такая дверь комплектуется порогом, обеспечивающим более удобный вход, поворотной и поворотно-откидной фурнитурой.

2) Утонченный и изысканный вариант  – балконная дверь с прозрачной нижней частью.

Такая дверь подчеркнет красивую отделку лоджии или балкона.

Несмотря на то, что такая дверь тяжелее за счет стеклопакета, выглядит она легкой и невесомой.

При заказе такой двери учтите, что широкая дверь может потребовать усиленную фурнитуру и петли.

3) Целиком стеклянная балконная дверь выглядит очень стильно и современно. Воздушная и светлая, она пропускает очень много света в квартиру и идеально подходит для квартир с новым ремонтом.

Дверь с полностью прозрачным заполнением может открываться при помощи поворотной или поворотно-откидной фурнитуры.

4) В сталинских домах или коттеджах особенности конструкции требуют оригинальных решений. Благодаря высоким потолкам и большому балконному проему балконный блок может состоять из двух дверей и верхней части. Двери могут быть как классического варианта с непрозрачным сэндвичем внизу, так и с прозрачной нижней частью или полным прозрачным заполнением. Верхняя часть может быть выполнена в виде непрозрачного блока, а может быть и стеклянной. Если Вы решите установить стеклопакет в верхнюю часть балконного блока, подумайте, выбрать глухой вариант или открывающуюся фрамугу. Глухой вариант гораздо дешевле, но открывающееся окно удобнее, особенно если Вы предусмотрите дистанционное открывание.

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.