Author: admin
• Понедельник, Сентябрь 26th, 2011

Всем известно, что металлопластиковые окна Петербурга очень надежно защищают помещение от потерь тепла и шума, а также от попадания пыли и влаги с улицы. Для чего же тогда на них предусмотрена система отвода воды? Например, вода может скапливаться в процессе конденсирования (см. статью о причинах образования конденсата) или образование воды может быть связано с тем, что не отрегулирована плотность прижима к раме створки. Кроме того, при сильном дожде и ветре вода может проникнуть  в стеклопакет. Скопившаяся вода может привести к целому ряду печальных последствий. Например, если она не сможет выйти из камер профиля и там же замерзнет зимой, то, расширяясь, она сомнет стенки камер и они потеряют все свои полезные свойства, в худшем случае, расширяющаяся вода может даже разрушить стеклопакет. Либо вода начнет просачиваться под подоконником и рамой прямо в помещение. При этом монтажная пена, расположенная под подоконником, будет мокнуть и гнить.

Чтобы избежать всех этих неприятностей, на окна ПВХ СПб профессиональные и ответственные производители устанавливают систему отвода воды. Фальц рамы окна ПВХ выполнен с оптимальным наклоном, способствующим стоку воды в нужном направлении. Собравшаяся вода по специальным дренажным каналам стекает в фальц рамы, затем по водоотводящим шлицам выводится через отверстие. Благодаря таким водоотводящим отверстиям, происходит не только отток воды, но и проветривание внутренней поверхности профилей створки и рамы.

Дренажные отверстия не всегда выходят наружу, иногда производитель предусматривает вывод вниз, на сторону монтажной зоны. В таком случае, вода уходит сразу же через отлив, закрепленный к подставочному оконному профилю. Вполне возможно одновременное наличие двух видов отверстий. Как правило, на внешней стороне дренажные отверстия закрывают декоративными накладками, чтобы избежать возможности затекания воды во время дождя. Для нижних отверстий необходимости в накладках нет, поскольку они высверливаются таким образом, что исключает попадание воды.

Даже если в Ваших окнах установлена лучшая система водоотвода, не забывайте периодически очищать водоотводящие каналы от пыли и грязи. Такой уход, проводимый не реже 1 раза в год, поможет продлить жизнь Вашим окнам.

/a

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.