Author: admin
• Пятница, Октябрь 21st, 2011

Самое главное место в доме – это спальня, поскольку именно от того, насколько хорошо Вы сможете отдохнуть после долгого трудового дня, будет во многом зависеть успешность и энергичность дня следующего. Чем тише будет в спальне, тем эффективнее будет отдых. Все мы знаем, как сильно может мешать казалось бы негромкая музыка за стеной, или сработавшая сигнализация во дворе. При этом мы способны не замечать монотонный гул города за окном или тиканье часов.

Решив защитить свою спальню от шума, подойдите к проблеме комплексно. Идеальным вариантом будет изолировать все поверхности: пол, потолок, стены и, конечно, окна. Однако это может обойтись довольно дорого, занять приличную часть жилплощади и отнять много времени и сил. Поэтому лучше расставить приоритеты и понять, что же Вам мешает больше всего, и от чего Вы хотите изолироваться.

Может быть, больше всего Вам мешают спать звуки с улицы. Если Ваши окна выходят на шумную автостраду,  во дворе удобное место для шумной молодежи, а может быть, каждый день в 5 утра соседи выводят гулять очень бодрую голосистую собаку, Вам обязательно надо установить металлопластиковые окна Петербурга. Хорошие окна ПВХ гарантируют практически полную изоляцию от постороннего шума, и интенсивность звуков с улицы снизится для Вас на 10-15 дБ, что Вы ощутите как снижение громкости в 2-3 раза. Кроме того, окна ПВХ СПб исключат все сквозняки, поддувания и обеспечит в спальне постоянный тепловой режим, что очень полезно для здоровья.

Если Вам мешают соседи снизу или структурный шум, идущий с любого места в доме, стоит заняться шумоизоляцией пола. Решением здесь может стать эластичное плавающее основание с небольшой упругостью или закрытой ячеистой структурой. На эту подложку делают бетонную стяжку не более 55см, и уже на нее стелят завершающее напольное покрытие. Более простыми в монтаже и легкими по весу могут стать сборные полы фирм «Кнауф» или «Optiroc».

Шумные соседи сверху – очень частая проблема, которую не так легко решить. Любой навесной потолок приведет к потере высоты комнаты и все равно не будет полностью эффективен, поскольку связан с плитами. В месте примыкания к стене необходимо предусмотреть упругие прокладки, а каркас лучше повесить специальными виброизолирующими креплениями.

Для шумоизоляции стен предусмотрено очень много разнообразных материалов, Вы можете выбрать наиболее подходящий в строительном магазине.

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.