Author: admin
• Пятница, Сентябрь 30th, 2011

На что только не идут продавцы пластиковых окон, чтобы заманить к себе новых клиентов. Вот три любимых рекламных трюка производителей окон:

Окна абсолютно не выпускают тепло из квартиры.

Даже если производитель обещает полную защиту от холодного воздуха с улицы, помните, что любое окно выпускает из помещения больше тепла, чем любая стена. Как окна, так и двери являются причиной 80% всех теплопотерь в доме. Однако современные пластиковые окна способны сберечь примерно в два раза больше тепла, чем старые деревянные, благодаря системе полых профилей и стеклопакетам. Мощная система уплотнений исключает поддувания и сквозняки, однако оборотной стороной герметичности является необходимость более часто проветривать помещение.

Окна обеспечивают полную шумоизоляцию

На самом деле обеспечить полную шумоизоляцию очень трудно. Окна из ПВХ неплохо справляются с высокочастотными шумами, например криками, сигнализацией во дворе или лаем собаки. Такой шум если не исчезает вовсе, но, по субъективным ощущениям, снижается очень существенно. А вот высокочастотные звуки – шум трамвая, поезда и проезжающего автотранспорта, удары отбойного молотка – хоть и ослабятся при правильном подборе и установке пластикового окна, но все равно будут слышны. Дополнительно можно усилить шумоизоляцию, если специально заказать окна с разной толщиной стекол, например, 4мм – 6мм – 4мм, или разным межстекольным пространством. В этом случае, благодаря частичному устранению эффекта резонанса, низкочастотные звуки частично нейтрализуются. Кроме того, если Ваши окна выходят на шумную автостраду, стоит разбить окно на большее количество мелких частей, поскольку стекла большого размера подвержены резонансу. Не забывайте, что стоит Вам открыть окно для проветривания, как вся шумоизоляция тут же исчезнет, поэтому лучше заранее позаботится о системе микропроветривания или кондиционере.

Полная герметичность окон

Известный рекламный трюк с изготовлением из стеклопакетов аквариума может ввести в заблуждение неопытного покупателя. Без специальной герметизации и смазывания сооружения водостойким герметиком, конструкция будет больше похожа на худое ведро, а не на аквариум, причем обычно все дополнительные действия в рекламе опускают. Однако герметичности обычного пластикового окна вполне достаточно, чтобы не пропускать сквозняки и дождь.

h2

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.