Author: admin
• Вторник, Октябрь 04th, 2011

Решив установить окна ПВХ СПб и выбирая для них конфигурацию, многие почему-то думают, что чем толще будет стеклопакет и шире профиль, чем больше будет в нем камер, тем теплее будет дома.

Мы хотим развеять некоторые заблуждения в этой области.

Толстый стеклопакет

В отличие от деревянных окон, стеклопакет спроектирован таким образом, чтобы на практике реализовывать идею ограничения конвективного теплообмена. Конвекция между стеклами окна заключается в переносе тепла вместе с воздухом, вдоль теплого стекла он поднимается вверх, а вдоль нижнего опускается вниз, таким образом, холодный воздух занимает место теплого. В результате такого теплообмена теплый воздух постепенно уходит наружу, а холодный заходит в дом.

В стеклопакете расстояние между стеклами рассчитано таким образом, чтобы уменьшить этот круговорот воздуха, небольшое оптимальное расстояние позволяет максимально уменьшить конвекцию, приводящую к потерям тепла. Увеличение межстекольного пространства может привести к ухудшению тепловых характеристик стеклопакета. Устанавливая металлопластиковые окна Петербурга, учтите, что лучшим для этой области окном по соотношению цена-качество будет двухкамерный стеклопакет толщиной 32-40мм. Чтобы еще улучшить его теплоизоляционные свойства, можно одно из стекол заменить энергосберегающим К- или И-стеклом.

Широкий профиль с большим количеством камер

Нет смысла увеличивать толщину и сложность профиля, поскольку его теплопроводность примерно в два раза больше, чем у стеклопакета. Поэтому промерзание окна в случае сильных морозов произойдет в любом случае по стеклу. А таких холодов, из-за которых сможет промерзнуть профиль хорошего производителя, у нас просто не бывает. Поэтому не забивайте себе голову всякими конструктивными новинками и технологическими особенностями, они практически никак не влияют на эксплуатацию окон. Не важно, три, четыре или пять камер в профиле, два или три слоя уплотнения – свойства профиля практически не изменятся. В нашем климате это все просто не нужно. Стандартная схема окна ПВХ СПб – двухкамерный стеклопакет, трехкамерный профиль, два контура уплотнения, такое окно идеально подходит для климата Санкт-Петербурга и оптимально по цене.

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.