Author: admin
• Вторник, Октябрь 04th, 2011

Сегодня на рынке профилей ПВХ для пластиковых окон множество самых разных предложений, как дорогих, так и дешевых.

Кончено, соблазнительно купить более дешевые окна и сэкономить, однако, результат будет виден только через некоторое время, когда изменить что-то уже дорого и трудно.

Чем же отличаются профили ПВХ разной цены, даже если предъявляются одинаковые сертификаты с идентичными показателями?

1) Стабильность качества продукции. Очень важна стабильность производственного процесса и качества сырья на молекулярном и химическом уровне. Разумеется, обеспечение стабильности качества влияет на конечную стоимость продукции, поскольку стоимость такой системы контроля довольна высока. Чтобы регулярно определять качество состава сырья, нужно содержать дорогие лаборатории и  квалифицированный персонал, вести специальную документацию.

2) Качество сырья для профилей. Исходное сырье для ПВХ – белый мелкий порошок, однако без добавок и стабилизаторов его невозможно превратить в то, что мы знаем под профилем ПВХ. В состав композиции может входить более 10 разных компонентов, каждый из которых сам по себе продукт высокой технологии. Как правило, это стабилизаторы, полимерные вспомогательные реагенты (наполнители, пигменты, смазки), модификаторы на ударную вязкость.

3) Наличие компонентов в достаточном количестве. Наличие некоторых достаточно дорогих химических веществ невозможно определить просто на глаз, поэтому недобросовестные производители вполне могут на них сэкономить. Например, для обеспечения и сохранения во время эксплуатации белизны профиля используется оксид титана. Если производитель сэкономит на нем, потребитель это заметит только через несколько лет, когда окна начнут желтеть.

4) Равномерность распределения компонентов в массе. Самое большое значение здесь играет распределение модификатора на ударную вязкость. В общем объеме он занимает около 6-7%, и, образуя сеть, воспринимает все механические и физические нагрузки на профиль. Неравномерное распределение его в сырье приведет к появлению у профиля слабых мест.

Кроме того, существует еще много ньюансов, позволяющих производителю незаметно сэкономить на качестве профиля. Если Вы видите продукт ниже некой ценовой планки, задумайтесь, неужели производитель работает в ущерб себе, ездит на стареньком «Москвиче» и живет в тесной квартире? Или он все же экономит на качестве за Ваш счет?..

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.