Author: admin
• Четверг, Октябрь 13th, 2011

Нет ничего удивительного в том, что каждый хочет быть полностью уверен в неприкосновенности своего жилища. Даже если забравшиеся в дом грабители и не нанесут большого ущерба, согласитесь, мало приятного увидеть, как кто-то ходил по Вашим коврам, перерыл и раскидал аккуратно сложенные вещи. В такой разоренной квартире уже не будет ощущаться прежнего уюта и комфорта, останется чувство незащищенности и опасности.

Конечно, первым делом стоит установить металлические надежные двери. Но для тех, кто живет в частном доме или на первом этаже, этого явно недостаточно. Проникнуть в дом через окно для многих воров – не проблема. Несмотря на то, что металлопластиковые окна Петербурга защищены от взлома гораздо лучше, чем их деревянные аналоги, но и они могут быть вскрыты или банально разбиты. Как вариант, можно рассмотреть установку решеток на окна, но не каждый захочет смотреть на окружающий мир через решетку, даже если она красиво окрашена и ажурно выполнена.

Самый лучший вариант для Вас – это установка сигнализации. Современная сигнализация нисколько не испортит внешний вид Ваших окон и их устройство. При этом она вовремя оповестит охранное агентство или правоохранительные органы о незаконном проникновении в Ваш дом и действия преступников будут быстро пресечены.

Главный элемент любой системы сигнализации – это датчики. Датчики могут быть нескольких видов:

- акустические датчики, которые фиксируют звуковые волны;

- пассивные инфракрасные датчики движения, которые реагируют на изменение потоков теплового излучения;

- активные инфракрасные датчики движения, состоящие из передатчика и приемника. Невидимый инфракрасный луч выходит из передатчика в приемник, при прерывании луча раздается сигнал тревоги. Существует многолучевые модели, модели с усложненной логикой для разных вариантов реагирования;

- датчики разбития стекла, которые регистрируют звук удара по стеклу и звук бьющегося стекла;

- магнитоконтактные датчики, которые могут быть размещены как снаружи, так и скрытно;

- поверхностные вибрационные или пьезоэлектрические датчики. Самые дешевые, отличаются большим процентом ложных срабатываний.

Однако даже надежная сигнализация не причина для отказа от традиционных устройств, повышающих надежность жилища. Установив на окна пвх СПб противовзломную фурнитуру, антиударное пленочное покрытие, Вы перестанете испытывать всякое беспокойство по поводу сохранности границ Вашего дома.

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.