Author: admin
• Четверг, Октябрь 13th, 2011

В Санкт-Петербурге, как и любом другом мегаполисе, много шума, выхлопных газов, пыли и других неприятностей, от которых можно легко защититься, установив окна ПВХ СПб. Каждый дом, каждое отдельно взятое окно индивидуальны и требуют к себе особого подхода. В зависимости от размеров оконного проема, от особенностей архитектуры различаются как цены на окна, так и особенности монтажа.

Хрущевка

Дома, которые мы привыкли называть «хрущевками», строились в 1950-1970 годах из кирпича или панелей. Как правило, это 3-х или 5-тиэтажные дома с тонкими наружными стенами. Монтаж окон в таких домах не составляет затруднений, поскольку окна практически стандартные. Размеры окон в панельной хрущевке следующие: высота не более 1380мм, ширина трехстворчатого окна 2220 мм, двухстворчатого – 1280мм, балконные двери, как правило, размером 2100*680мм. В кирпичной хрущевке окна могут быть немного больше.

Дома 600 серии (дома-корабли)

Эти 9-15 этажные дома строились в 1970-1980х годах и располагаются чаще всего в спальных районах. Окна в этих домах отличаются полным отсутствием подоконников и откосов. Нестандартные Г-образные окна, различные размеры и модификации балконных блоков несколько затрудняют монтаж.

Панельные дома 137-й серии

Очень распространены в Санкт-Петербурге и популярны благодаря наличию балконов в большинстве квартир и удачной планировке.  Отличительная особенность окон в таких домах – небольшие откосы до 25мм. Благодаря одинаковым размерам балконных блоков и окон монтаж обычно проходит без затруднений. Размеры окон: высота 142см, ширина трехстворчатого окна 1710мм, ширина двухстворчатого – 1150мм. Балконные двери имеют размеры 680*2150мм.

Панельные дома 504 и 606 серии

Девяти и десятиэтажные дома постройки 70-х годов прошлого века. Панели, из который выполнены эти дома, более толстые, поэтому в квартирах достаточно тепло. Размеры окон стандартные, высота всех окон1410 мм. Трехстворчатых окон в таких домах нет, зато балконные двери отличаются в связи с особым расположением квартир. Отличие домов 606 серии лишь в глубоких откосах и подоконниках.

Сталинские дома

Потолки от трех метров, подоконники по полметра, нестандартные откосы, толстые стены… Жить в таком доме тепло и уютно, но замена окон требует большого мастерства и опыта, часто возникают затруднения и несоответствия окон проемам. Эксклюзивные решения в таких домах – испытание профессионализма компании по установке окон.

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.