Author: admin
• Среда, Октябрь 19th, 2011

Приняв решение установить металлопластиковые окна в Петербурге, необходимо ознакомится со всеми возможностями, которые предоставляют Вам современные технологии. Например, одной из последних разработок в производстве стекол являются стекла с электрическим подогревом. Что же такое стекла с подогревом, и насколько они лучше обычных, устанавливаемых, как правило, в стеклопакеты на окна ПВХ СПб?

Стекла с подогревом являются ничем иным как обычными энергосберегающими низкоэмисионными стёклами. Подогрев в них выполняется с помощью металлического покрытия самого стекла. На покрытие подаётся регулируемый контролером ток. Таким образом, не только сокращаются потери тепла, но и предотвращается образование конденсата. Несмотря на использование электричества, окна с подогревом являются достаточно безопасными системами. В них используется закалённое стекло, которое обладает гораздо более прочной структурой. Также в системе предусмотрен датчик, который предотвращает перегрев стекла, а также выключает напряжение при его разрушении.

В стеклопакете обычно только одно стекло является подогреваемым, оно закалённое и покрыто оксидами металлов. Устанавливается оно со стороны помещения и внешне практически ничем не отличается от обычного стекла. Для подключения к сети используются проводники из фольги, которые крепятся к стеклу специальным клеем.

Пользу от нагрева стекла переоценить трудно. Это не только отсутствие наледи, но и отсутствие конденсата. Но не проще ли сделать более свободный доступ теплого воздуха к стёклам от радиаторов? Это не всегда проще, а также не всегда выгоднее. При перекомпоновке нужным образом радиаторов вы проигрываете в эстетике дизайна, так как открытый радиатор это не всегда привлекательно.

Электроподогрев стекла можно включать только в самых необходимых случаях. К примеру, в сильные морозы, или в наклонных окнах мансард, когда на поверхности окна собирается снег.

Безопасность стекол с подогревом подтверждена многими независимыми экспертизами. Ток в нем небольшого напряжения, а значит, не представляет опасности для человека. Стекло является закалённым, а значит более устойчиво к физическим воздействиям со стороны.

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.