Author: admin
• Четверг, Октябрь 20th, 2011

Желая получить стекла с особыми свойствами, производители постоянно изменяют технологии и составляющие стёкол. Сегодня существуют три основных вида усиленных стёкол с повышенными защитными свойствами.

1) Триплекс

Триплекс – это стекло, состоящее из нескольких слоев различного вида стекла, склеенных друг с другом. Триплекс ничуть не прочнее обычного стекла, отличие заключается лишь в том, что осколки при разбивании не разлетаются во все стороны, а висят на плёнке. Чтобы проникнуть в помещение, закрытое стеклом триплекс, надо долго и много бить по стеклу, поскольку эластичная сердцевина очень плохо поддается разрывам.

В основном, производят два вида триплекса: заливной и пленочный. Для создания первого вида слои склеивают между собой ламинирующим составом, а во втором случае –полимерной пленкой. Такие стекла помимо прочего служат хорошей защитой от солнечного ультрафиолета, излишнего шума (величина шума снижается на 32 – 44 дБ).

2) Армированное стекло

Внутри армированного стекла помещена сетка из прочной металлической проволоки квадратными или шестиугольными ячейками. Для качественного стекла используется стальная сетка с алюминиевым покрытием, хорошо противостоящим коррозии. Такое стекло может быть цветным, чаще всего золотистым, зеленым, розовым или голубым, или украшенным узором, совпадающим с рисунком сетки. Поверхность может быть сырая литая или полированная.

Сетка расположена по всей площади стекла на расстоянии от поверхности не менее1,5 мм. Армированное стекло отличается повышенной безопасностью и огнестойкостью, однако прочность его уменьшается примерно в 1,5 раза. Сетка не дает осколкам вылетать из переплетов, поэтому повреждение стекла не опасно для окружающих.

Благодаря невысокой цене (армированное стекло российского производства стоит практически как обычное стекло), этот вид стекла очень популярен в остеклении подъездов, балконов, в подсобных помещениях и на пожарных лестницах.

3) Пуленепробиваемое стекло

Один из самых быстрых и эффективных способов защиты от внезапного нападения. Оно способствует защите человеческих жизней и надежному хранению материальных ценностей. Бронестекла отличаются высокой прозрачностью, защитой от осколков (изнутри не осколки не выпадают) и защитой от пробивания пулями через стекло при стрельбе из автомата Калашникова, пистолета Макарова, ТТ.


You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.