Author: admin
• Четверг, Октябрь 20th, 2011

Трудно сразу ответить на вопрос, какая гарантия у окон ПВХ, поскольку окна ПВХ СПб – это сложное сочетания разных элементов и гарантия на них различна. Давайте попробуем разобраться, из чего состоят металлопластиковые окна Петербурга и на какую гарантию можно рассчитывать.

Пластиковый профиль – одна из самых надежных частей Вашего окна. Профиль, как правило, производят крупные концерны, которые дают гарантию на свой продукт от 40 лет. При правильном уходе профиль не изменит своего цвета и не будет деформирован в течение указанного срока. Установка пластиковых окон в надежной компании с хорошей репутацией обеспечит Вам уверенность в долговечности профиля ПВХ. Если же Вы решите сэкономить, установив окна с помощью маленькой фирмы-однодневки, то винить при обнаружении брака будет некого, кроме самого себя.

Фурнитура также имеет важное значение, именно она позволяет открыть или закрыть окно, обеспечивает плотность прижима створки к раме и герметичность окна. Хорошие производители качественной фурнитуры дают гарантию на нее от 15 до 30 лет, при условии правильной эксплуатации и регулярного обслуживания. Покупая фурнитуру китайского или турецкого производства, не удивляйтесь, если срок заявленной гарантии составит в лучшем случае лет пять.

Стеклопакет – сложная система из нескольких стекол, склеенных в торцевой части. По периметру они разделены дистанционными рамками, пространство между стеклами заполнено специальным газом или осушенным воздухом. Качественные стеклопакеты с инертным газом могут иметь гарантию до 15 лет, а заполненные воздухом – до 40 лет. Срок гарантии во многом зависит от формы, толщины стёкол и камер, наличия укрепляющих стенок и других параметров стеклопакета.

Пластиковое окно в целом – сложное изделие, которое надо еще грамотно собрать и качественно установить и лишь после этого дать гарантию. Чаще всего фирмы, устанавливающие пластиковые окна Петербурга, дают гарантию от двух до пяти лет. Не стоит удивляться, почему так мало, этого вполне достаточно, чтобы брак или неправильная установка дали о себе знать. Если окна сделаны из качественных комплектующих, более длительная гарантия Вам не потребуется. Крупные компании заботятся о качестве устанавливаемых окон, поскольку устранение всех дефектов производится за счет компании.

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.