Author: admin
• Пятница, Октябрь 21st, 2011

Жителям первых и последних этажей стоит уделить повышенное внимание к характеристикам своих окон, поскольку особенности расположения часто способствуют ощущению дискомфорта. Давайте посмотрим, в чем состоит специфика квартир на первых и последних этажах, и на что следует обратить внимание при выборе окна ПВХ спб.

Первые этажи – самое неудобное место в доме. Если окна выходят во двор, то будут мешать крики детей и подгулявших соседей, сигнализация припаркованных автомобилей, лай собак и многие другие звуки. Через окна, выходящие на улицу, будет постоянно доносится шум проезжающих автомобилей. Повышенный уровень шума мешает отдыхать, сосредоточится на своих делах и просто спать после трудного рабочего дня. В таких квартирах повышена опасность проникновения в квартиру, а также неприятным для многих может быть любопытство прохожих.

Последние этажи также не всегда удобны. Окна на последних этажах больше всех остальных подвержены воздействию атмосферных явлений – дождя и ветра. Кроме того, стоит помнить о возможность проникновения «взломщиков-альпинистов». Зачастую на первых и последних этажах либо слишком душно, либо, наоборот, холодно.

Даже обычные пластиковые окна во многом решат проблемы жителей первых этажей. Например, двухкамерный стеклопакет обеспечит значительную звукоизоляцию, в квартире станет гораздо тише. Самую эффективную защиту от шума обеспечит стеклопакет с разной толщиной стекол или разным межстекольным расстоянием, но такие стеклопакеты изготавливают по специальному заказу, Вы не найдете их среди стандартных предложений оконных фирм.

Чтобы обезопасить себя и родных от взлома и проникновения, стоит установить на окна ПВХ СПб специальную противовзломную фурнитуру. Также хорошим решением будет установить в качестве одного из стекол стеклопакета триплекс или бронированное стекло, при разбивании такого окна никто не порежется осколками, так как они останутся висеть на эластичной пленке, заключенной внутрь стекла, проникнуть внутрь злоумышленникам будет гораздо сложнее. Тонировка на окнах поможет обеспечить конфиденциальность – Вы сможете видеть все, что происходит на улице, а Вас никто не увидит.

Очень удобна комплектация окон на первых и последних этажах самоочищающимися стеклами. Жители верхних этажей будут избавлены от опасной и неудобной необходимости мытья окон, а жителям первых этажей такая опция будет удобна, если окна закрыты решетками.

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.