Author: admin
• Пятница, Октябрь 21st, 2011

Одно из самых популярных и часто используемых мест в доме – это кухня. Здесь частенько собирается вся семья, бегают дети, а уж про хозяйку и говорить нечего, многие женщины проводят в кухне по несколько часов подряд. Особенность кухонных помещений в том, что здесь каждый предмет играет свою важную роль. Окно – также очень важная часть кухни, причем часто кухонные окна используются недостаточно эффективно, на подоконниках копятся цветочные горшки, разные полезные предметы. Вымыть такое окно нередко бывает очень затруднительно из-за небольших размеров и захламленности.Постоянное приготовление пищи и кипячения воды в чайнике приводят к тому, что окна запотевают, а зимой покрываются толстой ледяной коркой с узорами.

Чем же руководствоваться при выборе окна для кухни?

Обычные двухкамерные стеклопакеты хорошо защищают окна от образования конденсата и наледи, особенно, если Вы выберете узкий подоконник. Широкий подоконник на кухне более функционален, но в этом случае надо позаботиться о доступе к окнам теплого воздуха от радиатора.

Вместо стандартного подоконника современные производители предлагают множество вариантов, например, подоконник-стол или подоконник-раковина. Также поверхность подоконника может быть изготовлена из разных функциональных материалов, например, из жаропрочного или легкомоющегося. Такие подоконники будут очень кстати на маленькой кухне.

Если Вы не очень любите мыть окна снаружи, можно заранее позаботиться о том, чтобы в составе стеклопакета было самоочищающееся стекло. Оно способно очищаться самостоятельно от органических загрязнений при помощи солнечного света и дождя, не оставляя разводов и потеков, такие окна выглядят всегда превосходно без особого ухода.

На кухне очень важную роль играет система вентиляции. При этом не всегда удобно открывать окна, поэтому стоит позаботиться о вытяжке, а также о регулируемой системе микропроветривания, которая обеспечит в кухне всегда свежий воздух и приятный микроклимат.

Вместо штор можно декорировать окно рулонными или традиционными жалюзи, которые гораздо более гигиеничные, легко моются и не копят пыль. Кроме того, можно закрепить их прямо на раму, вплотную к стеклопакету. При таком образе крепления экономится пространство, Вы получаете полный доступ к подоконнику, и при этом солнечные лучи не попадают на кухню.

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.