Author: admin
• Воскресенье, Ноябрь 06th, 2011

Во времена Советского Союза ударными темпами шло строительство многоэтажных домов, и именно благодаря этим масштабным стройкам сегодня города заполнены многочисленными, похожими друг на друга зданиями. Многие семьи получили отдельное удобное жильё, причем бесплатно, и, конечно, на небольшие недостатки было грех жаловаться. Тем не менее, со временем эти недостатки могут превратиться в большие неудобства, от которых вполне можно избавиться.

Например, очень редко осуществлялось остекление балконов и лоджий таких домов, поэтому тепло- и гидроизоляция оставляли желать лучшего. А деревянные стандартные рамы, которые и в новом доме не обеспечивали достаточной герметизации, через два – три  десятка лет и вовсе испортились и перестали держать тепло в доме.

Новый век принес новые возможности, и сегодня каждый может заменить свои старые растрескавшиеся окна на новые металлопластиковые окна Петербурга или остеклить балкон, превратив его в новую комнату. Но так как окна ПВХ пришли к нам из Европы, то, казалось бы, и стандарты к ним должны применяться европейские. Нельзя сказать, что в России мало строительных стандартов и регламентирующих документов, скорее даже, их слишком много. При этом нередко одни документы противоречат другим, например, санитарные нормы не соответствуют строительным, а требования по пожарной безопасности избыточны и не продуманы.

Кроме того, у российских СНиПов слишком универсальные требования, одинаковые для домов в солнечном Краснодарском крае и для домов в Якутии, построенных прямо на вечной мерзлоте.

Европейские стандарты также впереди России и в области тепловой и экологической безопасности. Все эти несоответствия беспокоят всех участников рынка, с ними согласны и Роспотребнадзор. Выходом из этой ситуации Министерство регионального развития видит в выпуске собственных регламентирующих документов и актов. К этой работе планируется привлечь как строителей, так и производителей, поставляющих материалы для строительства. В том числе будет учтено мнение компаний, производящих и устанавливающих окна ПВХ СПб, поскольку оконные конструкции представляют собой немаловажную часть зданий, и от их соответствия стандартам во многом зависит функции безопасности и теплосбережения.

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.