Author: admin
• Воскресенье, Ноябрь 06th, 2011

Спрос на установку пластиковых окон меняется сезонно, и ничего удивительного в этом нет, учитывая особенности установки. В 2011 году рынок продажи пластиковых окон устойчиво растет, однако традиционный летний спрос в этом году на металлопластиковые окна Петербурга оказался несколько снижен, и показатели продаж так и не смогли хотя бы вернуться на докризисный уровень. В чём же причина такого «неурожая» на этом рынке?

Первая причина заключается в том, что строительная отрасль так и не оправилась от кризиса. Без сомнения, Санкт-Петербург продолжает строиться, но застройщики пытаются экономить на всём, включая окна. Нередко, вместо того, чтобы воспользоваться предложениями достойных опытных компаний, они предпочитают установить дешёвые китайские окна, и нет ничего удивительного в том, что зимой такие окна не смогут противостоять сквознякам и холодам, а летом квартиры превратятся в раскалённые теплицы. Жители таких квартир рано или поздно будут вынуждены установить новые окна ПВХ СПб, уже за свой счёт.

Вторая причина корнями уходит в лето 2010 года, когда аномальная жара около двух месяцев не спадала на европейской территории России. Это природное явление спровоцировало гигантский спрос на кондиционеры, и около 10% спроса ушло с рынка пластиковых окон на рынок кондиционеров. Даже небольшое снижение цен на рынке окон ПВХ не смогло спасти ситуацию. В 2011 году спрос на кондиционеры только продолжает расти, поскольку летом люди больше беспокоятся о том, чтобы обеспечить в доме прохладу.

Сложившаяся ситуация полностью зеркальна ситуации, возникшей в 2006 году, когда аномально холодная зима вызвала повышение спроса на пластиковые окна более, чем на 47%. Пережив холода, потребители с первым же теплом поторопились установить себе тёплые надёжные окна.

На самом деле, никакого противоречия здесь нет, пластиковые окна не только способствуют сохранения тепла, но и прохлады в доме. Устанавливая в своём доме кондиционер для обеспечения удобной температуры и микроклимата, не забывайте, что с деревянными окнами искусственно созданная прохлада долго не продержится, и довольно быстро улетучится. Чтобы в жаркие дни чувствовать себя комфортно, Вам придется либо не выключать кондиционер круглые сутки, либо установить надёжные окна ПВХ СПб, которые гарантируют герметичность и комфорт, как летом, так и зимой.

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.