Author: admin
• Воскресенье, Ноябрь 06th, 2011

Сегодня окна ПВХ СПб – не просто качественные и функциональные оконные системы, но и одни из самых красивых и эффектных элементов интерьера. Современные окна ПВХ можно рассматривать в качестве красивой картины, при этом рамой будут являться его откосы. Каждый любитель живописи знает, как важна рама для правильного восприятия картины, она может либо усилить эффект, либо создать неприятный диссонанс. Поэтому при установке пластикового окна следует очень тщательно продумать, какие откосы будут наилучшим образом сочетаться с новым окном.

Чаще всего встречается 3 вида откосов: откосы из пластика, из гипсокартона или созданные при помощи штукатурки. Попытаемся сравнить достоинства и недостатки откосов из разных материалов.

1) Отштукатуренные откосы.

Такие откосы традиционно выполнялись во всех домах вместе с деревянными окнами, и неплохо себя зарекомендовали. Самый главный недостаток – большой срок ремонтных работ, поскольку необходимо не только покрытие откосов штукатуркой, но и грунтовка, последующее шпатлевание, малярные работы. Причем каждый слой должен хорошо высохнуть, любое нарушение технологии работ приведет к появлению трещин, которые испортят все впечатление от новых окон.

2) Откосы из влагостойкого гипсокартона.

Одна из популярных разновидностей откосов. Достаточно простые в применении, их можно даже установить самостоятельно. В отличие от штукатурных откосов можно быть уверенным, что ничего не отвалится и не растрескается. Для их установки требуется также несколько дней и хорошие материалы, желательно также утеплить откосы минватой или другими теплоизолирующими материалами. Если гипсокартонные листы будут недостаточно высокого качества, на них может появиться плесень и грибок, а некачественный клей приведет к отслаиванию листов.

3) Откосы из пластика.

Самый современный и часто используемый сегодня вид откосов. Очень удобный, как в установке, так и в эксплуатации, кроме того, обходится дешевле штукатурного и гипсокартонного. Установка занимает всего 2 – 3 часа, причем можно обойтись без малярных работ и неприятного запаха. Можно подобрать любой цвет откоса в зависимости от Вашего интерьера и цвета оконного профиля. Такие откосы очень практичны, за ними легко ухаживать, они не требуют ремонта. Они обладают хорошей пароизоляцией и теплоизоляцией, но иногда желательно дополнительное утепление минватой.

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.