Author: admin
• Воскресенье, Ноябрь 06th, 2011

Металлопластиковые окна, установленные в новый дом, через некоторое время могут принести хозяевам небольшие неприятности в виде сквозняков и неплотного прилегания. Эти проблемы неизбежны, поскольку происходит усадка дома, приводящая к нарушению плотности прилегания. Если окна установлены в деревянный дом с нарушениями технологии, то могут возникнуть серьезные проблемы, не всегда поддающиеся исправлению. Если дом кирпичный или из блоков, конструкция окна не страдает, в таком случае можно просто восстановить герметичность уплотнений при помощи шестигранного ключа (4 мм). В этом могут помочь специалисты оконной компании, или Вы можете сделать это самостоятельно.

Очень удобной в ходе эксплуатации окон ПВХ СПб является возможность изменять положения створок при помощи фурнитуры. Хорошая фурнитура обеспечивает регулировку  створки в трех плоскостях и по двух осям вращения, а также регулировку всего периметра прижима рамы и створки.

Верхняя петлевая группа: при помощи горизонтальной регулировки можно сдвигать верхний угол влево-вправо, поворачивая одновременно створку вокруг нижней петли по или против часовой стрелки. Регулируя  степень прижатия створки к раме в районе верхней петли, можно поворачивать створку вдоль горизонтальной оси вращения, совпадающей с плоскостью окна (для поворотно-откидных створок).

Нижняя петлевая группа: при помощи горизонтальной регулировки можно сдвигать влево-вправо нижний угол, в то же время поворачивая створку вокруг верхней петли по или против часовой стрелки. При помощи вертикальной регулировки можно опускать или поднимать створку.

Неправильная эксплуатация окна  ПВХ СПб может привести к тому, что створка повиснет на откинутых ножницах и нижней петле. В таком случае, для того, чтобы восстановить нормальную работу окна, следует перпендикулярно поверхности створки надавить на откинутый край так, чтобы верхний угол ее подошел к петле. Затем следует нажать на расположенный возле ручки рычаг блокировщика одной рукой, а другой – повернуть ручку в горизонтальное положение. В результате должны соединиться ножницы на створке и раме. Если все получилось, отпустите рычаг блокировщика. Прежде чем начать все эти манипуляции, убедитесь в том, что окно закрыто.

Если Вы не уверены в своих силах, лучше доверить работу по регулировке специалистам, поскольку неправильная регулировка может привести к полному выходу окна из строя.

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.