Author: admin
• Воскресенье, Ноябрь 06th, 2011

Крепление окна ПВХ на раму может производиться двумя способами: при помощи саморезов или болтов, а также при помощи анкерных пластин. У каждого из этих способов есть свои достоинства и недостатки, свои приверженцы и противники. Даже в крупнейших компаниях нет единого мнения, какой из этих способов лучше, надежнее, безопаснее. Рассмотрим эти два способа более подробно.

1) Крепление при помощи саморезов и болтов подразумевает закрепление коробки прямо насквозь. При этом створки и стеклопакеты с рамы необходимо снимать, что не всегда удобно и занимает достаточно много времени. Зато при помощи этого метода окно можно закрепить в любом, даже сложном проеме, нагрузка будет распределена правильно, не на пластик, а на арматуру. Однако при этом нарушается герметизация профильной системы, целостность внутренних камер профиля. Учитывая то, что анкера проходят прямо в кирпичную или бетонную стену, соприкасаются с его внутренним армированием, очевидно, что зимой окно промерзает и обледеневает, а летом стеклопакеты потеют и собирают конденсат. При этом способе установки существует опасность растянуть конструкцию окна, причем после монтажа она уже не вернется в первоначальное положение.

Достоинством крепления на болты или саморезы можно назвать надежность конструкции, и ее готовность к немедленной эксплуатации, что очень удобно и актуально в современных условиях жизни.

2) Монтаж окон на пластины также имеет немало поклонников, поскольку очень сокращает процесс монтажа. Здесь не требуется снимать створки или сверлить отверстия, поэтому все происходит гораздо быстрее. При такой установке практически невозможно растянуть раму окна, герметичность камер профиля не нарушается, поэтому зимой окна не промерзнут, а летом не будет конденсата. Недостатком можно назвать небольшие торчащие пластины по периметру окна, но их, как правило, скрывают под откосами. Установленное при помощи пластин окно легче выставлять по уровням, поэтому больше вероятности, что оно будет идеально функционировать.

Соединение получается достаточно эластичным, благодаря чему этот способ очень рекомендуется для цветных пластиковых окон (расширение цветного пластика в 1,5 – 2 раза сильнее, чем у белого). Крепление при помощи пластин может быть затруднено при увеличенных зазорах между рамой и оконным проемом.

Можно долго обсуждать недостатки и достоинства методов монтажа окон, но на практике выбор способа чаще всего определяется личными предпочтениями и привычками монтажников.

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.