Купить подоконники для пластиковых окон http://www.sorton.ru/podokonniki/
Author: free
• Воскресенье, Март 20th, 2011

Те, кто занимается своего дома, рано или поздно столкнуться с вопросом обустройства оконного пространства. Какой минимальный размер окна, в каком месте оно расположено и какая высота от подоконника от пола – все это основные возникающие вопросы, касающиеся оконных проемов во время строительства. Следует отметить, что ниже приведенные рекомендации являются добровольными и основаны на опыте профессиональных строителей, они не являются обязательным регламентом, и приведенные параметры не зафиксированы в документах.
Начнем с того, что площадь окна должна составлять примерно 12-25% процентов от общей площади пола. Однако есть и минимальный порог для размера оконного проема – это 10 процентов от площади пола. Важно отметить, что при меньших размерах окна в помещении может быть нарушен воздухообмен, что может привести к излишней сухости воздуха, или, наоборот, к большой влажности и сырости в помещении.
При выборе размера окон, а также его высоты важную роль играет доступ света. Окно необходимо расположить на такой высоте, чтобы дневной свет поступал в помещение под углом в 20-30 градусов. При этом нужно учитывать, что чем больше размер оконного проема, тем больше угол падения света. Кроме того, необходимо оценить обстановку с близлежащими зданиями. Если рядом со строением находятся уже готовые постройки, которые затрудняют доступ света, нужно размещать окно на такой высоте, чтобы оно максимально не зависело от зданий, блокирующих свет. Если это не помогает, то гораздо лучше будет сделать окна большего размера, чем ранее предполагалось. Однако стоит учитывать тот факт, что в основе дизайна построенного дома лежит правило, которое гласит о том, что все окна в доме, расположенные на одном уровне, должны быть одинакового размера.
Доступ света напрямую зависит от высоты подоконника от пола. Конечно, здесь нет определенного регламента, и все строители размещают окно на такой высоте, которая им подходит и отвечает всем требованиям. Однако все-таки есть некоторые рекомендации. Жилая комната нуждается в том, чтобы подоконник располагался примерно на расстоянии в 70-90 см от пола. Это обусловлено и необходимо для того, чтобы свет достаточно проникал в комнату, и для более практичных целей. В жилом помещении устанавливаются батареи или другие тепловые элементы и, как правило, они располагаются именно под окнами. В этом случае при проектировании важно учитывать размер предполагаемых радиаторов. Они должны располагаться примерно посередине расстояния от подоконника до пола. То есть высота от окна до пола будет рассчитываться следующим образом: 15-20 см от пола плюс высота батареи плюс 15-20 см до подоконника.
В кухне высота подоконника над полом в большинстве случаев составляет 120-130 см. Конечно, эта величина зависит от высоты кухонной мебели. Лучше всего, если мебель и подоконник будет располагаться на одинаковом уровне.
В ванне и подсобных помещения окно располагают чуть выше, примерно на уровне 120-160 см. Это обусловлено тем, что в таких помещения затруднен нормальный воздухообмен, и во избежание появления плесени и сырости, окно располагается немного выше, чем в остальных случаях.
Рабочие помещения, такие как учебные классы и офисы, имеют высоту подоконника от пола примерно 90-110 см. В таких случаях многое будет зависеть от предназначения помещения. Расположение техники, столов и другой мебели в офисе может зависеть от высоты подоконника. Это делается не только для того, чтобы максимально обеспечь сотрудникам комфортабельные условия для работы, но и для того, чтобы придать помещения совершенный и законченный образ.

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.